AC Cobra

rodster-AC-Cobra

Родстер Кобра был довольно популярен в начале 60 годов прошлого столетия. Но потом, с приходом новых технологий он утратил былые позиции. Разработанный американским автогонщиком Кэрроллом Шелби, который после завершения гоночной карьеры стал конструктором, родстер был в свое время уникальной машиной. И, несмотря на то, что прошло порядка 50 лет, родстер AC Cobra до сих пор выпускают.

Старейшая автомобильная компания Туманного Альбиона AC Cars продолжает выпуск данного бренда. Конечно, выпускается таких автомобилей очень малое количество, только для ценителей данной модели. После того, как автоконструктор сосредоточил свое внимание на Мустангов от компании «Ford», работы над созданием подобных родстеров предпринимались другими инженерами. К началу нынешнего столетия автокомпания «AC Cobra» начала испытывать финансовые затруднения, и работы над разработками обновленных родстеров были практически свернуты.

Очередная разработка американской компании «ICONIC Motors», которая совместно с инженерами «АС Cars» является переосмыслением старого родстера. Название нового автомобиля «ICONIC AC Roadster» и он несколько отличается от «Кобры», как по дизайну, так и по его начинке. Силовой агрегат внушает уважение – 6,9 литров объема позволяют выдавать на гора 800 лошадиных сил. 8-ми цилиндровый двигатель изготовлен из алюминия и оборудован нагнетателем. Масса автомобиля всего 950 килограмм, что вкупе с таким мощным двигателем позволяет развивать AC Cobra «космические скорости».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *