Стоимость нового Мерседеса

Представители немецкого автомобильного концерна заявили о том, что новые автомобили марки Mercedes-Benz, выпущенные в 2010 году поднимутся в цене. Увеличение стоимости новых автомобилей коснется всех моделей и будет варьироваться от 0,7 до 2,8 процента. Как отмечается аналитиками, с такими же заявлениями выступили многие автомобильные компании, что говорит о повышении спроса на их продукцию.

По данным статистических исследований, в среднем стоимость иностранных автомобилей, которые можно причислить к известным брендам поднялись в цене в нынешнем году до 10 процентов. Поднятие цен коснулось в основном моделей, которые были выпущены в нынешнем году. Автомобили, которые числятся выпущенными в прошлом году не подорожали.

Пресс-релизы компании Mercedes-Benz, в котором имеются прайс-листы с новыми расценками, дополнены автомобилями в базовой комплектации. Также в документации указываются дополнительные опции для обновленных моделей R- и CL-класса. Как отмечается представителями дилеров на территории Российской Федерации, во второй половине текущего года данные модели появятся и у нас.

По словам представителей немецкой компании, повышение расценок на новые автомобили «Mercedes-Benz» объясняется тем, что экономическая ситуация улучшилась и повысился спрос на автомобили. Повышение спроса отмечено во всех классах – начиная от купе и заканчивая внедорожниками. По данным статистики, увеличение продаж в нынешнем году составило почти 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшей популярностью у российских автолюбителей пользуются автомобили «Mercedes-Benz» Е-класса, продажи которого увеличились на 166 процентов. При этом немецкими аналитиками отмечается, что повышение спроса на немецкие автомобили происходит при относительно спокойном спросе в остальных странах. За полгода 2010 года повышение спроса на «Mercedes-Benz» в остальных странах увеличилось всего на 15 процентов. Также отмечается тот факт, что в России увеличилась стоимость всех иностранных автомобилей. В среднем иномарка стоит 28,8 тысячи долларов.

Проведенные специалистами «Автостата» исследования рынка автомобилей, которые приобретаются в России, немецкая компания «Mercedes-Benz» не относится к самым дорогостоящим. Пятерка самых дорогих брендов выглядит таким образом:

1. различные модели автомобилей Porsche, средняя стоимость которых составляет 187 тысяч долларов,

2. Jaguar, ср. цена порядка 107 тысяч $,

3. Lexus − 103 тысячи $,

4. Mercedes − 98 тысяч $,

5. Infiniti − 91 тысяча долларов.

Автомобили российского производства также поднялись в цене. Во многом этому способствовала государственная программа «автохлам». Наибольшее поднятие стоимости произошло на Жигули, где цены увеличились почти на 14 процентов. Средняя стоимость российских автомобилей выглядит так:

1. УАЗ − 17,6 тысяч долларов,

2. ГАЗ − 17,2 тысяч $,

3. ВАЗ − 9,2 тысячи $.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *