You are here: Home » Статьи » Skoda Superb Combi – универсал нового поколения

Skoda Superb Combi – универсал нового поколения

Официальная премьера нового чешского универсала Skoda Superb Combi состоится только в сентябре текущего года, но в сети интернета появляется все больше новых фотографий этой новинки. Вживую новый универсал компании Шкода можно будет посмотреть во время проведения автомобильной выставки во Франкфурте, а на нашем сайте глянуть снимки автомобиля, весьма востребованного семейными европейцами, любящими путешествия.

Skoda Superb Combi – универсал нового поколения

 

Новое поколение Skoda Superb Combi

В отличие от своего предшественника новый универсал Шкода получает значительно большее багажное отделение. Владелец нового автомобиля в свое распоряжение получит дополнительные 27 литров багажника, что совсем немало в летнее время, когда вы с семьей собираетесь отправиться в отпуск. При сложенных задних сидениях объем багажного отсека универсала Skoda Superb Combi составляет 1950 литров, что на 85 литров больше, чем у предыдущей модификации. Если на задних сиденьях сидят пассажиры, то объем багажника чешского универсала составит 660 литров, что весьма немало в этом сегменте автомобилей.

Skoda Superb Combi – универсал нового поколения

 

Технические параметры салона Skoda Superb Combi

По сравнению с предыдущим чешским универсалом, новый Суперб становится более комфортным в дороге, так как получает климат-контроль для трех зон автомобиля и современное шасси. Уют в дороге обеспечивается адаптивным шасси с умной электроникой Dynamic Chassis Control. А то, что машина стала более габаритной по размерам делает ее более просторной в салоне и удобной для путешествия нескольких человек на дальние дистанции. Колесная база машины выросла на восемь сантиметров и составляет 2,841 метра, а кроме этого машина выросла по ширине, что дает дополнительную свободу в районе локтей – спереди на четыре сантиметра, а сзади почти на восемь сантиметров.

Skoda Superb Combi – универсал нового поколения

 

Двигатели и оснащение универсала Skoda Superb Combi

Под капот новые универсалы Шкода Суперб получают и бензиновые и дизельные силовые установки, мощность которых будет варьироваться от 120 до 280 лошадиных сил. Четырехцилиндровые силовые агрегаты получают турбонаддувы, что позволяет машине иметь высокую динамику и универсал, несмотря на свой семейный статус, на трассах будет передвигаться весьма живо. В комплекте с двигателями, которых на выбор покупателя будет восемь видов, Skoda Superb Combi получает либо механическую коробку передач, либо роботизированную трансмиссию DSG, у которой будет шесть или семь диапазонов переключения.

Среди оснащения нового поколения универсалов Skoda Superb, можно назвать подогрев и передних и задних кресел, обогрев для лобового стекла, панорамную крышу. Для владельцев автомобильных прицепов или домиков на колесах машина получает фаркоп, который выдвигается при необходимости. Когда нужды в фаркопе нет, то он спрятан и не портит внешний вид семейного автомобиля. В дверях чешского универсала располагаются два фирменных зонта, которые позволят не попасть под неожиданно начавшийся дождь.

Tags: