You are here: Home » Статьи » Новый кроссовер Mercedes-Benz GLC

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLC

В немецком городе Штутгарт представители немецкого концерна Мерседес представили публике новый компактный кроссовер Mercedes-Benz GLC. Эта модель немецкого вседорожника заменит старый кроссовер Mercedes-Benz GLK и будет, по мнению экспертов, весьма востребованным на рынке комфортных автомобилей с хорошей проходимостью.

Новый немецкий кроссовер Mercedes-Benz GLC будет серийно выпускаться на модульной платформе MRA, которая применяется при изготовлении седанов С-класса. От седанов кроссовер получает немало агрегатов и узлов, которые прекрасно себя зарекомендовали в эксплуатации. За счет применения в производстве новых кроссоверов авиационного алюминия и сверхпрочных стальных сплавов масса нового автомобиля снизилась по сравнению с предшественником на восемьдесят килограмм и составила 1,735 тонны.

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLC

По сравнению с предыдущей моделью немецкого кроссовера, новый компактный Mercedes-Benz GLC стал длиннее, шире, и у него выросла колесная база. По длине машина стала больше на двенадцать сантиметров и составляет 4,66 метра. Ширина машины увеличилась на пять сантиметров – до 1,89 метра. А колесная база нового кроссовера выросла почти на двенадцать сантиметров и составляет 2,873 метра.

За счет увеличения габаритом машина получает немалый багажный отсек, объем которого составляет 580/1600 литров (при откинутых и сложенных задних сиденьях), тогда как у предшественника багажник равнялся 470/1550 литров. Вырос и салон автомобиля, что скажется на удобстве задних пассажиров, которые в районе ног получают на шесть сантиметров больше свободного места.

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLC

Современная пневматическая подвеска компактного кроссовера Mercedes-Benz GLC позволит при необходимости увеличить или уменьшить дорожный просвет. Клиренс машины на большой скорости можно снизить до шестнадцати сантиметров, а на плохой дороге или в грязи клиренс можно увеличить с восемнадцати сантиметров почти до двадцати трех. Базовая модификация кроссовера получает три вида пружин в амортизаторах, а при доплате можно получить спортивные или удлиненные на два сантиметра внедорожные пружины.

В зависимости от предпочтений покупатель может выбрать либо бензиновый кроссовер Mercedes-Benz GLC, два вида дизельных моторов, либо гибридную модификацию. Бензиновый турбированный мотор с рабочим объемом в два литра способен выдавать мощность в 211 лошадиных сил. Дизельные кроссоверы в зависимости от форсировки турбины способны выдать мощности в 170 и 204 лошадки. И дизеля и бензиновый мотор получают в комплекте девятиступенчатую автоматическую коробку 9G-Tronic.

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLC

Гибридная версия нового кроссовера Mercedes-Benz GLC под капотом будет иметь бензиновый мотор с турбиной, способный выдать мощность в 211 лошадей, к которым добавится еще 116 лошадок, выдаваемых электрическим двигателем. На сотню километров пробега гибридный кроссовер будет потреблять 2,6 литра топлива. На одной электротяге новый Мерседес способен проехать 34 километра. До сотни гибрид сможет разогнаться за 5,9 секунды.

Среди опций нового немецкого компактного кроссовера имеются автоматический парковщик, камеры для обзора на 360 градусов, автоматика для торможения при появлении препятствия, система Dynamic Select, позволяющая настраивать шасси по пяти параметрам. При покупке внедорожной модификации Off-Road, настройка шасси у кроссовера Mercedes-Benz GLC выполняется по десяти параметрам. Подушек безопасности в этой машине девять, мультимедиа имеет дисплей на 8,4 дюйма, а показания приборов можно выводить на лобовое стекло.