Авто в Китае

В Поднебесной появится новое предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей, а также легковых авто. Соглашение об этом подписано между французским PSA Peugeot автомобильным концерном «Citroen» и китайской компанией «Changan Automobile Group». Капиталовложения в создание новых производственных мощностей составляют 935 миллионов евро.

Привлеченные дешевой рабочей силой и налоговыми льготами европейские автомобилестроители инвестируют половину необходимой суммы и новейшие разработки французских авто. Создание новых производственных мощностей планируется в провинции Гуандун, в небольшом городке Шэньчжэнь. Помимо легковых автомобилей и легких коммерческих транспортных средств планируется выпускать силовые агрегаты, которые будут поставляться другим автомобильным компаниям Юго-Восточной Азии.

Как отмечается в пресс-релизе французского концерна, новые двигатели, которые будут выпускать на совместном предприятии в городке Шэньчжэнь, будут иметь пониженное содержание вредных составляющих в выхлопных газах. Строительство и наладку производственных мощностей планируется выполнить до второй половины 2012 года. После выхода конвейера на заданные мощности, предприятие будет выпускать порядка 200 тысяч автомобилей ежегодно. Все выпущенные автомобили будут иметь высокие параметры качества и экологичности.

Предварительное соглашение между компаниями было подписано еще в мае нынешнего года и направлено для того, чтобы при сотрудничестве выпускать более качественные автомобили. Как отмечается представителями китайской компании, данное соглашение позволит наладить выпуск автомобилей, у которых выброс углекислого газа в атмосферу на порядок ниже, чем у авто, выпускаемых другими китайскими автопроизводителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *