Новый Lotus

Представители компании Lotus заявили о том, что руководитель компании Датука Саллех, планирует изменить выпускаемые автомобили своей марки. Линейка компании подвергнется кардинальным изменениям, что позволит составить качественную конкуренцию брендам спортивных автомобилей. Как отмечается менеджерами компании «Lotus», новые спортивные автомобили их компании будут на равных конкурировать с различными моделями «Ferrari», «Porsche» и «Aston Martin».

Новая программа развития, которая будет принята в компании, предусматривает отказ от выпуска простых по конструкции автомобилей, легких в изготовлении и демократичных по стоимости. Теперь компания приступит к выпуску дорогостоящих автомобилей, которые будут относиться к спортивным автомобилям, стоимость которых по минимуму будет составлять 100 тысяч евро.

Предусматриваемая программа изготовления новых спортивных автомобилей имеет девиз – «Роскошные автомобили для завтрашнего дня − сегодня». Для того чтобы автомобили «Lotus» смогли составить конкуренцию ведущим мировым брендам, инженеры компании будут устанавливать на новые машины роботизированные трансмиссии, у которых будет два сцепления, адаптивную подвеску, усовершенствованные силовые агрегаты и массу развлекательной и вспомогательной электроники.

Для того чтобы спортивный автомобиль имел серьезный силовой агрегат, инженеры компании «Lotus» планируют выбрать новый двигатель. Так как компания самостоятельно силовые установки не производит, в качестве двигателя может быть выбран либо 8-ми цилиндровый двигатель компании BMW, либо 10-ти цилиндровые силовые агрегаты, которыми оборудуются автомобили Lexus LFA.

Как прогнозируется аналитиками компании «Lotus» переход в новый сегмент продаж позволит компании увеличить количество продаваемых автомобилей. В настоящее время автомобили компании «Lotus» продаются дилерскими центрами в 30 странах по всему миру. После перехода на новые автомобили, с высокой стоимостью продажи автомобилей планируется разместить в 55 странах. Количество автомобилей, которые будут продаваться в год, составит порядка 8 тысяч экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *