Электромобили Европы

Представители прессы опубликовали информацию о том, что представителями Еврокомиссии разрабатывается программа внедрения электромобилей во всех странах, которые входят в состав Евросоюза. Разрабатываемая программа будет содержать порядка 40 пунктов, которые будут регулировать внедрение новых электромобилей в странах Европы.

После того, как документация будет разработана, ее требуется одобрить в законодательном органе Евросоюза. Все 27 стран Европы, входящие в состав союза одобрили разработку программы. После ее ратификации, во всех государствах будут действовать единые требования для разработчиков автомобилей на электрических силовых агрегатах.

В программе разрабатываются требования по безопасности электроавтомобилей, предельно допустимые уровни шумности силовых агрегатов, а также единый стандарт зарядочных станций. Это позволит жителям европейских стран заряжать в Польше автомобиль, произведенный в Испании. Как отметил для представителей прессы Антонио Таджани, руководитель департамента Еврокомиссии по вопросам промышленности, без принятия единого для ЕС стандарта для зарядных станций невозможно создание единой инфраструктуры электромобилей.

Принятие всех необходимых документов планируется к 2012 году. В настоящее время в странах Евросоюза выполняется инфраструктурный проект по зарядным станциям совместным предприятием, которое организовано французской компанией «Renault» и компанией из Соединенных Штатов «Better Place». Как отмечается аналитиками, первой страной в составе Евросоюза, которая перейдет на электромобили будет Дания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *