Новые двигатели для Фольксвагенов и Бентли

В австрийской Вене в рамках симпозиума, посвященного инновационным разработкам силовых установок, представители немецкого концерна Фольксваген представили новые силовые агрегаты. Интерес участников вызвали два мотора – трехцилиндровый с объемом в один литр и W-образный двенадцатицилиндровый шестилитровый двигатель W12 TSI с двумя турбинами.

Первый из немецких двигателей, несмотря на небольшой объем цилиндров способен выдавать мощность в 272 лошадиных силы. При этом крутящий момент у трехцилиндрового мотора составляет 270 ньютонов. Таких технических характеристик удалось добиться за счет того, что двигатель снабжается одновременно механической турбиной и электрическим турбонаддувом. Как сообщил Хайнц-Якоб Нойссер, руководитель департамента инновационных разработок концерна Фольксваген, новый двигатель был создан на основе мотора от раллийного Volkswagen Polo WRC.

Новые двигатели для Фольксвагенов и Бентли

Детальная информация о новом сверхмощном двигателе не сообщается, как не уточнил менеджер немецкого автогиганта и о том, на какие модели будут устанавливаться такие силовые установки. Но, по мнению экспертов, вначале двигатели будут испытаны на раллийных автомобилях, а уже потом компактные и мощные моторы с двумя наддувами будут ставить и на серийные автомобили.

Двенадцатицилиндровый мотор с рабочим объемом в шесть литров и двумя турбинами предназначается для спортивного внедорожника Bentley Bentayga. За счет различных усовершенствований и инноваций в люксовом сегменте моторов этот двигатель будет самым экономичным. Мотор получает функцию непосредственного впрыска топлива, систему стоп/старт и возможность деактивировать часть цилиндров. Специальные опоры для монтажа двигателя, оснащенные системой гашения вибрации, будут работать в противоход работающему мотору и за счет этого машина получит дополнительный комфорт.

Новые двигатели для Фольксвагенов и Бентли

Несмотря на то, что немцы позиционируют двигатель W12 TSI как весьма экономичный, двенадцать цилиндров и два турбонаддува способны выдавать мощность в 608 лошадиных сил. Крутящий момент у такой силовой установки равен 900 ньютонам. Имея под капотом такой агрегат, спортивный внедорожник Бентли сможет разоняться до первой сотни километров менее чем за четыре секунды. Максимальная скорость у Bentley Bentayga составит триста километров в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *