Китайские кроссоверы Haval

Если ранее компания Great Wall ассоциировалась у автолюбителей как копировщик брендовых моделей автомобилей, то теперь этот производитель выводит на рынок сразу несколько новых машин, которые разработаны китайскими инженерами. Причем даже дизайн для нового бренда Haval разрабатывается бывшим дизайнером БМВ, не говоря уже о комплектации авто, запчасти для которых производят компании с мировым именем.

Китайские кроссоверы Haval

Первые модели Haval китайцы показали на автомобильной выставке пару лет назад, но, несмотря на то, что новой торговой марке совсем ничего по времени, машины планируется поставлять на все континенты. Причем руководство китайско компании планирует собирать сразу несколько моделей своего бренда на территории России и для этой цели поблизости от Тулы возводится автомобильный конвейер. Запустить производство по выпуску китайских машин планируется через два года, но уже сейчас на территории России создается дилерская сеть.

Первой моделью, которая будет выведена на российский рынок называют кроссовер С-класса Haval Н2. Компактный кроссовер имеет следующие размеры: длина машины 4,34 метра, ширина 1,82 метра, а высота 1,7 метра. Эта модель китайского автопрома получает оцинкованные двери, капот и крылья, а остальные детали в машине получат катафорезную гурнтовку, что позволяет машине не бояться коррозии в течение десяти лет. Сборка кроссоверов Haval Н2 производится немецкими роботизированными комплексами, что гарантирует высокое качество.

Китайские кроссоверы Haval

В качестве опций машина получает шесть подушек безопасности, климат-контроль на две зоны, кресло водителя регулируется по шести направлениям, бесключевой доступ в машину, камера заднего вида с парктроником, слежение за разметкой на дороге, датчики в шинах, следящие за давлением и недурственная мультимедийная система. Под капотом у кроссовера Haval Н2 будут устанавливаться силовая установка с рабочим объемом в полтора литра, способная за счет наддува выдавать мощность в 150 лошадей. Коробки передач к мотору будут устанавливаться и механические и автоматы, которые имеют шесть диапазонов переключения.

Больший по размерам полноприводный кроссовер Haval H6 Coupe также имеет хорошее оснащение. Машина получает помощь при спуске с горы, систему стабилизации, климат-контроль на две зоны, контролирует слепые зоны, подогреваются все сиденья, система мультимедиа с управлением между креслами. В отличие от модели Haval H2 этот паркетник имеет клиренс в 17 сантиметров, тогда как у Н2 зазор с дорогой равен 15 сантиметрам. Под капотом у машины стоит двухлитровый турбированный двигатель, способный выдавать мощность в 194 лошадки. Комплектуются моторы как с шестиступенчатой механикой, так и с роботом DCT, имеющим два сцепления.

Китайские кроссоверы Haval

Самым большим по размерам является кроссовер Haval H8, который по своим габаритам не уступает Фольксвагену Туарег. Дорожный просвет у машины равен 21 сантиметру, что позволит преодолевать серьезное бездорожье. В списке опций китайского кроссовера можно назвать климат-контроль на три зоны, ксеноновые фары с адаптацией на поворотах, датчики для паркинга спереди и сзади, подогрев зеркал, стекол и всех сидений. Машина получает систему стабилизации, помощь при спуске с горы, датчики давления в колесах и шесть подушек безопасности.

Под капотом у модели Haval H8 стоит двухлитровый турбированный мотор на два литра, который способен выдать мощность в 218 лошадиных сил. В паре к мотору поставят шестиступенчатую автоматику, имеющую три режима работы. Также китайцы планируют устанавливать на этот кроссовер более мощные двухлитровые моторы с мощностью в 245 лошадей, а на флагманскую модель будут ставить бензиновые трехлитровые двигатели с двумя турбинами, что даст машине 297 лошадиных сил.

Китайские кроссоверы Haval

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *