Универсал BMW M550d самый быстрый в мире

Немецкая компания G-Power, специализирующаяся на тюнинге спортивных автомобилей, представила публике самый быстрый на планете универсал. Инженеры немецкого тюнингового ателье поработали над дизельным универсалом BMW M550d и превратили его в скоростную машину, способную на дороге потягаться со спорткарами, имеющими под капотами мощные силовые установки и обладающими хорошей аэродинамикой.

На европейском рынке тюнинговых услуг специалисты ателье G-Power конкурируют с инженерами компании Brabus, которые также весьма неплохо дорабатывают немецкие автомобили. Для того чтобы утереть своим конкурентам специалисты G-Power взяли в работу немецкий дизельный универсал и превратили его в машину с исключительными техническими параметрами. Довольно динамичная машина была основательно доработана и смогла разогнаться на гоночной трассе до скорости в 271,4 километра в час, что является рекордом для универсалов.

Стандартная модель BMW M550d имеет под капотом шестицилиндровый силовой агрегат с объемом в три литра, способный выдавать мощность в 381 лошадку при крутящем моменте в 740 Нм. За счет установки дополнительной турбины и специального электронного модуля, который отвечает за работу мотора при высоких нагрузках, немцам удалось выжать из него максимум. Доработанный универсал стал обладателем мощности в 435 лошадиных сил, а крутящий момент вырос на 110 ньютонов. Такой силовой агрегат способен разогнать дизельную машину до первой сотни километров за 4,5 секунды.

Универсал BMW M550d самый быстрый в мире

Как отмечают сами инженеры, работавшие над доработкой дизельного универсала, машина может показать лучшие результаты. Если основательно поработать над электроникой силового агрегата, то универсал BMW M550d с дизельным мотором сможет разогнаться и до трехсот километров в час, отмечают сотрудники компании G-Power. Кроме работы над силовым агрегатом немцы планирует сделать машине добротный обвес, что улучшит аэродинамику и также позволит сделать машину более динамичной в движении.

Для передвижения на высоких скоростях немцы установили на самый быстрый в мире универсал кованые диски на 21 дюйм и низкопрофильную резину, что позволяет машине уверенно чувствовать себя на поворотах. Но как отмечают эксперты, уникальность дизельного универсала нивелируется его высокой ценой, которая значительно выше, чем у стандартного BMW M550d. Кроме этого количество скоростных дизельных универсалов невелико, так что свободно приобрести скоростное авто с таким кузовом не получится, проще купить базовую комплектацию машины, либо отдать предпочтение другим моделям спортивных авто.

Универсал BMW M550d самый быстрый в мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *