Ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона уволили

Председатель правления британской компании ВВС Тони Холл сообщил о том, что ведущий передачи Топ Гир Джереми Кларксон уволен. На собрании правления компании было решено не продлевать контракт с Кларксоном, который замешан в скандальной ситуации с продюсером Топ Гир. Отказу от продления контракта предшествовало расследование, в ходе которого было выяснено, что скандальный телеведущий затеял драку с продюсером.

Во время внутреннего расследования в компании Top Gear было выяснено, что четвертого марта нынешнего года телеведущий вел себя неподобающим образом. Несмотря на свой талант и огромную популярность у телезрителей Джереми Кларксон нарушил границы приличий и поэтому ему не место в числе сотрудников телешоу Топ Гир. Съемки очередной передачи проводились в небольшом городке Хоус и ведущие прибыли только в десять часов вечера. Кларксон взбесился из-за того, что повар местного отеля ушел домой, и ведущему предложили в качестве ужина суп и холодные закуски.

Ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона уволили

С обвинениями он набросился на продюсера Ошина Таймона, работавшего с командой Топ Гир в течение десяти лет. Сначала скандальный телеведущий орал в течение двадцати минут, назвал продюсера «ленивым ирландцем», а в конце скандала ударил его кулаком по лицу. Руководство компании ВВС о скандальном инциденте узнало от самого Кларксона, который сообщил о драке через несколько дней. Пострадавший от скандалиста продюсер не сообщил руководителям телеканала о непозволительном поведении телеведущего.

После этого руководство телеканала ВВС начало проводить внутренне расследование среди участников съемочной группы, а Джереми Кларксон был отстранен от работы над новыми передачами программы Топ Гир. Уже снятые со скандальным ведущим программы не пустили в эфир, а также отменили поездку трех ведущих автомобильной программы в Норвегию, где были запланированы съемки передачи вживую. На английском телевидении программа Top Gear ежегодно приносила компании ВВС порядка восьмидесяти миллионов долларов прибыли и еще 170 миллионов дохода приходило за счет продажи телепрограммы в другие страны.

Ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона уволили

Но как отмечают эксперты в вопросах телевещания, скандальный телеведущий надоел руководству ВВС своим поведением. В прессе и на телевидении за продолжение съемок программы Топ Гир с Кларксоном выступали многие известные британцы, но правления британской компании ВВС решило отказаться от услуг скандалиста, который не первый раз становится объектом критики в масс-медиа за счет своих грубых шуток и резких высказываний на национальной почве.

Защитить телеведущего со скандальной репутацией пытался премьер-министр Туманного Альбиона Дэвид Кэмерон, просивший не выгонять Кларксона из передачи Топ Гир. Сам ведущий хотел попросить прощения у продюсера, которого он ударил и отправился к нему домой, но Оушин не открыл ему двери. По мнению многих аналитиков после такого скандала передача Топ Гир может перестать сниматься, но все равно руководство ВВС будет радо, что избавилось от Кларксона, который был не сдержан на язык и мог в любой момент устроить скандал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *