Авто Михаэля Шумахера

Bugatti-EB-110-SS

Компания «Modena Motorsport» выставила на интернет-аукцион спортивный автомобиль, последним личным владельцем которого являлся знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер. Уникальность данной модели спортивных автомобилей состоит в том, что помимо звездности бренда и фамилии последнего владельца, таких автомобилей было выпущено всего 33 единицы.

Спортивные версии Bugatti EB 110 SS («SuperSport») были модифицированными версиями серийных моделей автомобиля «Bugatti EB 110» и был впервые выпущен в далеком 1992 году. Немецкий автогонщик приобрел свою машину в 1994 году, после выигрыша чемпионата мира «F-1». Как отмечается в пресс-релизе, который опубликован в интернете, Михаэль Шумахер довольно редко пользовался скоростным автомобилем, так как гоночных ощущений ему хватало на гоночных трассах.

Именно поэтому в 2003 году немецкий автогонщик продал свой автомобиль компании «Modena Motorsport». Данная модель «Bugatti» имеет V образный 12 цилиндровый двигатель объемом в 3,5 литра, мощность которого составляет 611 лошадиных сил. На «Bugatti EB 110 SS» установлена механическая коробка передач с шестью ступенями переключения и полноприводная трансмиссия. Максимальная скорость «Bugatti EB 110» «SuperSport» составляет 348 километров в час, до ста километров автомобиль разгоняется за 3,2 секунды.

Как отмечается представителями компании «Modena Motorsport» стоимость данного автомобиля оценивается в несколько сотен тысяч евро. Но устроители аукционных торгов рассчитывают продать его значительно дороже, за счет небольшого числа выпущенных экземпляров, а также за счет того, что у семикратного чемпиона Формулы-1 очень много почитателей, которые не пожалею денег на приобретение данного авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *