Новый среднеразмерный внедорожник Фольксваген

Пресс-центр немецкого концерна Фольксваген озвучил данные о том, что в январе следующего года во время проведения автомобильного шоу в Детройте будет показан новый серийный внедорожник. В качестве платформы для нового автомобиля немцы будут использовать концептуальную модель Volkswagen CrossBlue, который был показан на автосалоне в Детройте в прошлом году.

Новый среднеразмерный внедорожник Фольксваген

Как отмечают представители концерна Фольксваген, в настоящее время сегмент среднеразмерных внедорожников и кроссоверов является наиболее популярным среди покупателей. Именно поэтому на рынок и выводится новая модель автомобиля с высокой проходимостью и большой комфортностью. В Детройте планируется показать специалистам и публике шестиместный внедорожник, имеющий откидные сиденья, что позволяет пассажирам третьего ряда удобнее садиться и высаживаться из машины.

Новый среднеразмерный внедорожник Фольксваген

Менеджеры немецкого концерна возлагают большие надежды на североамериканский рынок, и поэтому новые внедорожники планируется начать выпускать на производственных площадях в американском штате Теннеси. Серийное производство новых автомобилей будет начато либо в конце 2016 года, либо в начале 2017. По своим габаритам новый немецкий внедорожник превосходит модель Volkswagen Touareg почти на двадцать сантиметров, и его длина составляет без малого пять метров. Кроме этого новый среднеразмерный внедорожник шире и выше Туарега. Что делает его более удобным и комфортным для пассажиров.

Новый среднеразмерный внедорожник Фольксваген

Какие силовые агрегаты будут устанавливаться на новый серийный внедорожник, немцы не уточняют, но вполне возможно, что для европейского рынка машину будут делать с гибридной силовой установкой. Для концептуальной модели Volkswagen CrossBlue под капот устанавливали дизельный силовой агрегат с мощностью в 190 лошадиных сил, а вдобавок к дизелю ставили два электрических мотора. Передняя ось приводилась в движение электромотором с мощностью в 54 лошадиных силы, а на задние колеса вращение передавал электрический двигатель с мощностью в 114 лошадиных сил.

Новый среднеразмерный внедорожник Фольксваген

Гибридный силовой агрегат дает возможность владельцу среднеразмерного внедорожника экономить топливо и меньше загрязнять атмосферу. Аккумуляторные батареи машины можно подзаряжать как от розетки, так и во время движения на двигателе внутреннего сгорания. На одних электродвигателях автомобиль может ежедневно проезжать несколько десятков километров, что и природе делает лучше и семейному бюджету. Стоимость новых внедорожников Фольксваген не указывается, но цена на новые машины будет выше, чем у обычных автомобилей с ДВС.