Флагманский седан Volvo S90 будет только гибридным

Флагманский гибридный седан Volvo S90

Представители шведской компании Вольво сообщили о том, что флагманская модель седана Volvo S90 не будет продаваться с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. К нынешнему году из продажи сняты модели флагманов, под капотом у которых стоят обычные двигатели внутреннего сгорания. Теперь шведы будут продавать только гибридные версии седана, обозначающегося как Т8. Такие флагманы с гибридной силовой установкой имеют совокупную мощность в 385 лошадиных сил и являются весьма мощными автомобилями.

Флагманский гибридный седан Volvo S90

Приобрести флагманский седан Volvo S90 T8 можно в двух видах комплектации – спортивном R-Design или комфортном − Inscription. Стоимость спортивного седана стартует с отметки в 69,5 тысяч долларов, а комфортная модификация шведского гибридного авто стартует по цене с отметки в 70,5 тысяч долларов. За эти деньги покупатель получает комфортный и безопасный автомобиль, который выглядит замечательно и обеспечивает удобное передвижение и по городу и по загородной трассе.

Флагманский гибридный седан Volvo S90

Основой силового агрегата гибридного флагмана из Швеции является четырехцилиндровый двухлитровый бензиновый мотор, у которого мощность составляет триста лошадиных сил. В помощь ему установлен электрический мотор с мощностью в 86 лошадок, который передает вращение на задние колеса. Питается электродвигатель от литий-ионной батареи, у которой емкость составляет 11,6 кВт/ч. На одной электротяге флагман Volvo S90 T8 способен проехать не менее 55 километров. Разгон до первой сотни километров составляет 5,1 секунды, а использование гибрида дает возможность экономить топливо.

Флагманский гибридный седан Volvo S90

В стандартной комплектации гибридный седан Volvo S90 T8 получает светодиодную оптику, легкосплавные диски на 19 дюймов, обивку из кожи, климат-контроль на две зоны, подогрев передних кресел, приборную панель приборов на 12,3 дюйма и систему для развлечений и информации с монитором на девять дюймов. Спортивные модели седана R-Design получают защитное стекло, спортивные кресла, в отделке добавляются хромированные элементы, массаж на передних креслах и коврики с более высоким ворсом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *