Как купить хороший б/у автомобиль

За счет того, что новые автомобили на рынке стоят весьма немало, многие автолюбители отдают предпочтение подержанным машинам. Вместо того, чтобы купить новый ВАЗ, он покупают бэушную иномарку, которая гораздо комфортнее и динамичнее. Но приобретая подержанный автомобиль, имеется риск купить машину с недостатками, которые выльются в нешуточный ремонт, что не доставит радости никому из водителей. И поэтому к выбору б/у автомобиля требуется подходить внимательно и осторожно, чтобы потом не жалеть о поспешной покупке, нанесшей семейному бюджету серьезный урон.

Более безопасной покупкой подержанного авто большинство автовладельцев считают именно у владельца, который в продажах не имеет опыта, и не сможет спрятать все недостатки машины. Покупая у хозяина авто чаще можно заметить определенные огрехи, которые перекупщики машин, имеющие в этом немалый опыт, скроют. Это отражается на цене, и вы либо сможете снизить цену, указав владельцу на найденные недостатки, либо просто отказаться от приобретения такой машины.

Как купить хороший б/у автомобиль

При продаже большей части автомобилей в сети интернета, помимо описания технических параметров и различных нюансов дается несколько фотографий продаваемой машины. Довольно часто снимки автомобиля, выставленного на продажу, делаются таким образом, чтобы скрыть имеющиеся недостатки. Достаточно часто даже по фотографии можно сделать вывод о том, что машина подкрашивалась, детали переставлялись, а год выпуска машины не совпадает с годом выпуска боковых зеркал. Поэтому следует обратить внимание на зазоры в кузовных деталях, расхождения в оттенках краски на кузове и на заводские элементы ‒ бамперы, оптику, противотуманки.

Достаточно часто для того чтобы увеличить стоимость машины продавцы занижают реальный пробег б/у автомобиля. Для этой цели спидометр отматывается на нужный километраж, и машина становится как будто менее использованной, а значит, детали у нее менее изношенные и цена машины должна быть больше. Поэтому при осмотре автомобиля стоит обратить внимание на состояние дверей внизу, кромку крышек капота и багажника, а также на состояние оптики. Если фары пожелтели, а краска посечена мелкими песчинками, то машина прошла немало километров.

Салон машины также может немало рассказать о километраже машины, которые вам предлагают купить. Сильно изношенное рулевое колесо и изношенные подушки сидений могут рассказать, сколько в действительности проехала данная машина. Накладки на педалях и пластик на ручке передач также показывают, много ли эксплуатировалось авто или же машина немало времени простояла в гараже. Также стоит осмотреть багажное отделение, которое тоже может немало сказать вам о том, был ли владелец аккуратным с машиной или не уделял ей должного внимания и от покупки такой машины лучше отказаться.

Как купить хороший б/у автомобиль

Среди автолюбителей бытует мнение, что осмотр подержанной машины опытным механиком на СТО дает гарантию того, что специалист найдет все недостатки машины. Но такая проверка не дает абсолютно никакой гарантии того, что будут выявлены имеющиеся дефекты. Во многом все зависит от самого механика, который может иметь недостаточно опыта и просто не найдет недостатков, которые имеются в машине. Если у вас есть знакомых хороший механик на СТО, то тогда вероятность обнаружения недочетов будет выше.

Во время переговоров с продавцом, либо по телефону, либо вживую при встрече, потребуется поговорить об автомобиле. Спросить когда делался развал/схождение, когда менялось масло или свечи, имеется ли в комплекте зимняя резина. Зачастую ответы на вопросы дадут немало информации и можно будет сделать вывод о том, хозяин ли продает авто или перекупщик, как относились к машине раньше, и стоит ли покупать данный автомобиль. Не бойтесь показаться навязчивым и смешным, вы платите деньги, а значит можете задавать те вопросы, которые вас интересуют.

Один комментарий к “Как купить хороший б/у автомобиль”

  1. Специалист нужен, без него перекупы впарят тебе битую машину, а ты и знать не будешь об этом. Только специалист должен быть серьезным, а не на словах, как бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *