Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E

Ford Mustang Mach-E

Американская компания Форд сообщила представителям прессы о том, что планируется расширить модельный ряд за счет компактного электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E. В производстве электромобилей американцы планируют сотрудничать с немецким автогигантом Фольксваген. Для изготовления своей продукции американцы собираются использовать немецкую платформу, которая создана именно для электрических авто.

Руководство Форда понимает, что за электромобилями будущее и старается соответствовать требованиям сегодняшнего времени. Несмотря на то, компактный электрокроссовер Ford Mustang Mach-E только недавно был представлен публике, боссы американского концерна собираются выпускать еще один электромобиль. Новинка будет меньше по габаритам, что позволит автомобилю иметь меньшую массу и соответственно проезжать без подзарядки он сможет большую дистанцию.

Ford Mustang Mach-E

Благодаря тому, что американцы выпускают на рынок сразу два электрических кроссовера, они пытаются привлечь к своим электромобилям больший сегмент покупателей. Как отметил Мурат Гюлер, главный дизайнер европейского отделения Ford of Europe, спрос на электрические автомобили на европейском континенте постоянно повышается. Именно поэтому теперь компания будет производить востребованный транспорт, который не загрязняет окружающую среду.

Американцы разработали программу, согласно с которой будут производить несколько видов компактных электромобилей. Для производства будет использоваться лицензионная платформа MEB, разработанная инженерами Фольксвагена. Уже проведены совещания специалистов американской и немецкой компаний, благодаря которой можно адаптировать новую платформу, используемую для изготовления ID.3, для запросом американского концерна.

салон Ford Mustang Mach-E

Американцы хотят доработать платформу, чтобы передняя переборка и капот сдвинулись назад и за счет этого автомобиль Форд с электротягой был более компактным, а значит и легким. При этом внутри салона зазор между рулевым колесом и основание дисплея будет увеличен. Это позволит использовать технологию дисплеев с дополнительной реальностью.

Как отметил Тед Каннис, руководитель Форда по электромобилям, используя гибкую систему немецкой платформы MEB, мы сможем создать электромобиль, который будет иметь в своем облике все от Мустанга. Новый компактный электрокроссовер получит агрессивную линию крыши и типичные сигналы возле головной оптики и задних фонарей.

Ford Mustang Mach-E

Использование фольксвагеновской платформы MEB позволяет американцам выпускать как полноприводные электрокроссоверы, так и авто с приводом на заднюю ось. Аккумуляторные батареи будут иметь разных объем и емкость, что позволит компактному Мустангу с мощностью электрических моторов до трехсот лошадиных сил, проезжать без подзарядки не менее пятисот километров.

 

Один комментарий к “Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E”

  1. Скоро по европейским странам одни электромобили ездить будут.
    Обычные машины только в России останутся, которая зубами за нефть держится, ведь на нефти и газе ее благосостояние держится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *