Компактный седан от компании Ягуар

На днях в британской столице публике был представлен новый компактный седан Jaguar XE, который по задумке руководства компании будет соперничать с топовой немецкой тройкой ‒ моделями Audi, Mercedes-Benz и BMW. Как отмечают англичане, новый седан получил инновационную электронику, кузов из алюминия и углеродного волокна, а также современные силовые агрегаты, что позволит автомобилю быть на равных с брендами рынка.

Руководство компании Jaguar, которая входит в концерн Land Rover, планируют «дать бой» немецким автогигантам и потеснить их на автомобильном рынке в сегменте среднеразмерных автомобилей премиум-класса. Щедрое финансирование инженерного персонала позволило разработать и внедрить новейшие технологии, которые позволят новому британскому седану быть востребованным на рынках многих стран. Как отмечают конструкторы, в машине удалось воплотить правильную аэродинамику, высокую жесткость кузова, просторный салон и хорошую виброизоляцию.

Компактный седан от компании Ягуар

Интересным новшеством является кузов автомобиля, который собирается из алюминиевых компонентов, соединяемых между собой при помощи клея и заклепок. Такую технологию сборки кузовов для седанов доступной стоимости не применяет никто в мире. Собираться новый компактный седан Jaguar XE будет в цехах производственного комплекса в Солихалле, где в настоящее время производится серийное производство британских внедорожников Range Rover Sport. При сборке кузова седана будет использоваться современная марка алюминия RC5754, который изготавливается при вторичной переработке отходов.

Инновационность модели Jaguar XE состоит в том, что для многих элементов кузова используется авиационный алюминий, что делает машину более легкой. Так как толщина многих деталей уменьшена на 0,4 миллиметра и достигает отметки в 1,1 мм, то масс кузова равна 342 килограммам. Причем англичане отмечают, что малая толщина кузова машины сделает ее не только легкой и экономичной, но ни в коем разе не скажется на параметрах безопасности. Компьютерное моделирование и краш-тесты показали, что алюминиевый седан имеет высокую прочность и обеспечит водителю и пассажирам безопасность в трудных ситуациях.

Компактный седан от компании Ягуар

Салон нового Ягуара напоминает спортивный автомобиль, в котором имеется удобный руль, добротные приборы и комфортная отделка древесиной, алюминием и кожей. Передние сиденья имеют электрическую регулировку в 12 положениях, подогрев и вентиляцию, что сделает длительные путешествия и удобными и комфортабельными. За счет того, что колесная база машины равняется 2,835 метра, задние пассажиры не будут упираться коленями в передние кресла и тоже ощутят комфорт во время движения.

Под капот новых компактных седанов Jaguar XE будут устанавливать и бензиновые и дизельные силовые установки. Базовыми моделями двигателей будут установки с объемом в два литра. Четрыехцилиндровые бензиновые моторы в зависимости от комплектации смогут выдавать мощности в 200 и 240 лошадиных сил. Двухлитровый дизель способен выдать мощность в 163 лошади, при крутящем моменте в 380 Нм. Топовая версия седана получит V –образный шестицилиндровый трехлитровый бензиновый мотор, который за счет наличия компрессора сможет выдать мощность в 340 лошадиных сил.

Компактный седан от компании Ягуар

Начало продаж нового заднеприводного седана Jaguar XE запланировано на конец осени текущего года. На европейском рынке компактная машина будет продаваться в базовой версии за 37 тысяч евро. Сколько она будет стоить на территории стран СНГ ‒ пока не известно. Но дебют на нашем рынке запланирован на середину весны следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *