Водородный седан Toyota Mirai второго поколения

водородный седан Toyota Mirai

Для показа на Токийском автомобильном шоу компания Тойота создала концептуальную гибридную модель Toyota Mirai, которая будет работать за счет водородного двигателя, в помощь которому добавлен электрический мотор. Покажут новый водородный концепт на домашнем автосалоне в японской столице, а сейчас в сети интернета можно увидеть фотоснимки этого седана. За счет нового способа хранения водорода такой автомобиль будет пятиместным, в отличие от своего предшественника, который имел четыре посадочных места.

Создавать новый гибридный седан с водородным двигателем японцы будут на новой платформе, которая позволяет компактно разместить топливные элементы. При этом электродвигатель получает высокий диапазон вращения и улучшенную производительность. Данная платформа используется японской компанией Тойота для производства представительского седана Тойота Кроун, который предназначается для японского рынка. Габариты Toyota Mirai составляют 4,975 метра, а размер колесной базы равен 2,92 метра. По сравнению с первым поколением длина седана увеличилась на 8,5 сантиметров, а колесная база выросла на 14 сантиметров.

салон водородного седана Toyota Mirai

По сравнению с первым поколением седана Toyota Mirai новинка, которую покажут на токийском автосалоне, будет иметь длинный кузов, расположенный низко над поверхностью дороги. Внешний вид автомобиля стал более опрятным и стильным, за счет чего представительность гибрида повысилась. За счет повышения агрессивности в экстерьере дизайнерский стиль улучшен, что сделает новый седан более презентабельным и эффектным. Машина выглядит шире, капот смотрится уже и длиннее, а задняя часть крыши получила скос, который повышает аэродинамичность и делает машину более экономной.

Радиаторная решетка стала шире, за счет чего не только силовой агрегат лучше охлаждается, но и внешний вид автомобиля стал более привлекательным. Спойлер спереди стал более широким, а задний диффузор стал глубже. Литые колесные диски получают новый дизайн, а их размер составляет 20 дюймов. Отделка салона второго поколения седана Toyota Mirai выполняется кожей, сенсорная панель будет мягкой, зарядное устройство для смартфона будет беспроводным. Информационно-развлекательная система получает монитор на 12,3 дюйма.

седан Toyota Mirai

О силовом агрегате второго поколения Toyota Mirai японцы никакой информации сейчас не сообщают и обедают познакомить с данными публику во время официального показа седана на автошоу в Токио. Но за счет большей экономичности и доработки водородного двигателя и электрического мотора седан сможет проезжать на тридцать процентов большее расстояние на одной заправке водородом. При этом японцы отмечают, что заправить водородом бак Тойота Мираи можно намного быстрее, нежели зарядить аккумуляторную батарею у электромобиля.

На одной заправке водородом новый гибридный Toyota Mirai сможет проехать немногим более семисот километров. Предшественник этого гибрида имел мощность силовой установки в 152 лошадиных силы, а крутящий момент равнялся 335 Ньютонам. Новинка наверняка перекроет эти показатели, так как японцы сказали, что полностью переработали систему топливных элементов и саму силовую установку. На японском рынке комплект из водородного двигателя и электрического мотора (FCEV) планируется внедрять в грузовые авто, автобусы и другую технику.

 

Один комментарий к “Водородный седан Toyota Mirai второго поколения”

  1. Не войдет это чудо в серийное производство.
    Звучит красиво — водородная машина, но пользоваться ней не будут.
    А если не будет спроса, то и смысла их производить нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *