Новый компактвэн BMW Active Tourer

Для привлечения потенциальных покупателей конструкторы баварской компании БМВ создали новый компактный автомобиль с передним приводом BMW Active Tourer. Для серийного производства нового баварца используется платформа UKL, которая подразумевает монтаж силовой установки поперек кузова автомобиля. Также новый немецкий автомобиль получает под капот силовые агрегаты нового модульного ряда, что делает машину одновременно и экономичной и обладающей достаточной динамикой.

Новый компактвэн BMW Active Tourer

Как отметили в пресс-релизе представители компании БМВ, новый компактвэн рассчитан на молодых людей, которые впервые приобретают себе машину. Примерно 75 процентов покупателей BMW Active Tourer хотят за свои деньги приобрести комфортную и экономную машину, способную довольно быстро передвигаться и по городу и на трассе. При этом покупатели не хотят переплачивать за лишние кубы под капотом, которые съедают немалую часть бюджета.

В качестве силового агрегата новый немецкий компактвэн получает трехцилиндровый силовой агрегат, у которого объем равняется полутора литрам. Головка и блок цилиндров изготовлены из алюминия, что делает машину более легкой и динамичной. За счет наличия турбонаддува (для дизельного двигателя применяется изменяемая геометрия) и непосредственного впрыска мощность моторов вполне приемлема. Бензиновый двигатель получает мощность в 231 лошадиную силу, а мотор на тяжелом топливе выдает мощность в 150 лошадиных сил.

Новый компактвэн BMW Active Tourer

Крутящие моменты у обоих двигателей, которые устанавливаются на компактвэн BMW Active Tourer, примерно равны, но у бензинового мотора он на двадцать единиц больше ‒ 350 Нм и 330 Нм. Но дизельная установка более экономична ‒ дизель потребляет на сотню 4,2 литра, а бензиновый мотор съест на сто километров дороги 5,9 литра. Дизельный компактвэн в пару к мотору получает либо шестиступенчатую механическую коробку, либо автомат с восемью диапазонами, а бензиновый компактвэн получает только автоматическую коробку.

На немецком и европейском рынке новый компактвэн BMW Active Tourer буде конкурировать с Mercedes-Benz B-класса. Баварский автомобиль имеет на двадцать лошадиных сил больше, и любители быстрой езды смогут оценить их в действии. Баварец получит две линии отделки в базе, что позволит приобрести строгий и контрастный автомобиль или купить компактвэн с кожей и деревянными вставками. За дополнительную плату покупатель сможет получить дополнительные опции, которые превратят машину в комфортное средство передвижения.

Новый компактвэн BMW Active Tourer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *