Электрический лимузин Bentley EXP 100 GT

elektricheskiy-limuzin-Bentley-EXP-100-GT

Британская компания Бентли разработала полностью электрический лимузин Bentley EXP 100 GT, который создан для демонстрации технологий, которые будут внедряться в этой торговой марке. Созданный электрический лимузин разработан ко дню рождения компании Бентли, которой в нынешнем году исполняется 100 лет. По данным менеджеров британской компании, технологии, которые использовались для создания электролимузина, будут внедряться в автомобилестроении в течение ближайших пятнадцати лет.

elektromobil-Bentley-EXP-100-GT

Полностью электрический лимузин Bentley EXP 100 GT относится к ультра-роскошному классу и позволит показать всем заинтересованным лицам, что путешествовать можно с наслаждением. Длина данной модели составляет 5,8 метра, что больше нынешней модели Mulsanne. А высота электромобиля не превышает крыши модели Continental GT. По своей сути новый английский электрокар задумывался как электрическая модель и за счет этого получил короткий капот, нежели у моделей с ДВС. Двери у электрокара в виде ножниц, а их длина составляет два метра. Открываются двери вверх, и это облегчает посадку в автомобиль и высадку пассажиров.

Внешний вид электрического лимузина Bentley EXP 100 GT впечатляет за счет бокового профиля и длинного хвоста, следующего за дверями. Таким образом британские дизайнеры хотят сделать ставку на классические модели, которые выпускались ранее. Данная концептуальная модель схожа с моделью Type R Continental, выпускаемой в пятидесятых годах прошлого века. Передняя оптика, которая сливается с фальшивой радиаторной решеткой, напоминает Бентли, выпускаемые в тридцатых годах прошлого столетия.

elektrokar-Bentley-EXP-100-GT

Салон электромобиля Bentley EXP 100 GT рассчитан на компоновку в трех различных модификациях. По умолчанию лимузин является двухместным автомобилем, имеющим автономные возможности. И за счет этого рулевое колесо расположено таким образом, что находится вне видимости. Два основных кресла располагаются в задней части кабины, что дает возможность пассажирам отдыхать во время путешествия и наслаждаться поездкой, не отвлекаясь на управление транспортным средством.

В том случае, если владелец электрического лимузина Бентли захочет управлять электрокаром самостоятельно, то водительское кресло смещается и рулевое колесо становится в зоне досягаемости. Таким образом, освобождается место для откидного сиденья, которое можно использовать сзади. Если требуется четвертое сиденье, то сиденье переднего пассажира можно переместить назад. Салон электрического лимузина отделывается натуральной кожей, которая компонуется с Bridge of Weir. Также в отделке применяется искусственная кожа, изготовленная из кожуры винограда.

salon-Bentley-EXP-100-GT

Панели на дверях отделываются хлопком с вышивкой, изготовленным специалистами компании Gainsborough Silk. Остальное шитье в салоне авто производится экспертами компании Hand and Lock. Данная компания специализируется на изготовлении военной формы для королевской семьи и выполняет эту работу с 1767 года. Для украшения салона электродимузина Bentley EXP 100 GT применяется хрусталь, изготовленный в графстве Камбрия, а также натуральные ковры из шерсти. При отделке салона также будут использовать древесину дуба, которому исполнилось 5 тысяч лет, и долгое время она морилась в реке в Кембриджшире.

Кузов электрического лимузина будет изготовлен из алюминия и углеродного волокна, что позволит снизить массу электрокара. Аккумуляторные батареи для электромоторов будут изготовлены по твердотельной технологии. При массе авто в пределах двух тонн Bentley EXP 100 GT сможет проехать без подзарядки 700 километров. Быстрая зарядка позволит заражать аккумулятор в течение 15 до 80 процентов емкости аккумулятора. Передвигаться электромобиль будет за счет четырех моторов, у которых крутящий момент равен 1500 Ньютонов. До первой сотни километров авто сможет разгоняться за 2,5 секунды, а максимальная скорость составит 300 километров в час.

interer-Bentley-EXP-100-GT

Один комментарий к “Электрический лимузин Bentley EXP 100 GT”

  1. Даже через 10 лет спроса на такие лимузины не будет.
    Слишком он фантастический и не практичный.
    Люди еще не привыкли к тому, чтобы доверить автоматике свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *