Новые китайские авто

Представители китайской автомобильной компании «Chery Automobile» опять приступили к переговорам с руководителями Белоруссии о производстве автомобилей на территории данной страны. В прошлом году переговоры уже велись, но стороны так и не смогли договориться о месте сборки китайских автомобилей.

В прошлом году рассматривался вариант сборки автомобилей «Chery» на Минском автомобильном заводе, планировалось инвестировать в его переоборудование порядка 260 миллионов долларов.

В нынешнем году в планах китайских автопроизводителей рассмотрение варианта не только с Минским заводом, но и будет рассмотрен вариант Оршанского авиаремонтного завода. Финансирование работ по обустройству производственных цехов будет производиться из кредитного займа, который был предоставлен Китаем в размере 1 миллиарда долларов.

Как отмечают представители прессы Белоруссии, несмотря на то, что китайские автомобили не обладают качеством японских или немецких компаний, но и стоимость китайских машин значительно ниже. В прошлом году китайские компании, несмотря на экономический спад, произвели больше всего автомобилей, обойдя японцев и американцев.

Продано в мире также больше всего китайских автомобилей – 13,5 миллионов единиц, тогда как «американцев» было реализовано чуть больше 10 миллионов автомобилей, а машин японского производства не продали и 5 миллионов экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *