Защитная пленка для автомобиля

Каждый владелец автомобиля хочет, чтобы его транспортное средство было как можно презентабельнее, даже если машина куплена подержанная. Но на наших дорогах сохранить первозданный вид непросто, так как камешки, грязь и песок из-под колес постепенно приводят кузов машины в неприглядное состояние. Для того чтобы дольше сохранить внешний вид машины в хорошем состоянии используются защитные пленки для авто, позволяющие защитить лакокрасочное покрытие кузова.

В специализированных автомагазинах водителям могут предложить защитную пленку, которая позволит защитить поверхность машины и при этом пленки практически не видно. Прозрачная защитная пленка для авто способна защитить не только от песка и воды с грязью, но и от легкого гравия, доставляющего немало проблем. Изготавливаются защитные пленки из полиуретана, что гарантирует прочность материала, который не только не истирается, но и прочен на разрыв. В зависимости от требований пленка может иметь несколько слоев, что делает ее более прочной.

Защитная пленка для автомобиля

Более распространенными за счет меньшей стоимости являются защитные пленки для авто с одним слоем полиуретана. Многослойные пленки имеют большую стоимость, но и прочностные характеристики у них выше, так как они не боятся битума, смол и некоторых видов кислот. Эластичность многослойных пленок ниже, но зато они лучше предохраняют кузов машины от различных повреждений, что делает их эксплуатационные параметры более серьезными. Такие пленки не бояться ультрафиолета и после нескольких лет пользования не желтеют и не выделяются на фоне машины.

Как правило, оклейка авто защитной пленкой выполняется в мастерских профессиональными мастерами, которые имеют опыт работы и соответствующее оборудование. Своими руками оклеить машину защитной пленкой довольно сложно, так как кузов имеет массу изгибов и сложных по геометрии мест. Чтобы не испортить защитную пленку лучше поручить делу специалисту, который работает в этой сфере и знает все тонкости работы.

Защитная пленка для автомобиля

Рассчитывать на то, что оклеив прозрачной защитной пленкой для авто кузов мы получим машину, которая будет десятки лет выглядеть как новая не приходится. Вечный материалов не существует и защитная пленка в тех местах, где она подвергается воздействию воды с грязью, песка и других абразивов, будет постепенно стираться. Со временем пленка начнет мутнеть и приобретать молочный оттенок. Но сняв старую пленку можно наклеить новую, так как лаковое покрытие кузова под защитой не пострадает.

Лучше всего, когда защитная пленка на авто наклеивается на весь кузов, что позволяет избежать царапин и повреждений. Но часто водители оклеивают только наиболее уязвимые места – переднюю часть капота, бампера, зеркала заднего вида. Также часто пленка наносится на пороги дверей, в районе погрузочной площадки багажника и на поверхности арок. Собираясь продать авто можно быстро снять защитную пленку и после полировки машина будет как новая. Полностью пленка высыхает за 10 суток и в этот период нельзя мыть машину на мойках высокого давления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *