Обновление цен на автомобили 2014

Экономическая нестабильность рубля приводит к тому, что производители легковых машин уже не первый месяц поднимают цены на авто. Повышение стоимости автомобилей касается не только иностранных производителей, но и машин, изготовленных в России. И если некоторые модели еще можно купить со скидками, то многие цены на автомобили 2014 года уже выросли, причем многие иностранные компании следят за конкурентами и также увеличивают расценки на свою продукцию.

Обновление цен на автомобили 2014

Как отмечают специалисты в вопросах автомобильной продукции, чехарда с ценами на машины началась еще до Нового года. Валютные курсы еще не начали активно изменяться, а производители уже начали активную распродажу моделей 2013 года. Если в обычное время распродажи новых машин активно происходили после новогодних праздников, когда со скидками продавали прошлогодние машины, то в прошедшем году скидки начали давать еще в декабре. Это привело к кратковременному повышению спроса, но после новогодних праздников востребованность автомобилей опять упала.

Аналитики отмечают, что не все производители машин могут сохранить доступные цена на автомобили на фоне увеличения стоимости продукции конкурентов. Многие компании сдерживают рост цен за счет массовости продаж, но высоким спросом на свою продукцию могут похвалиться далеко не все компании. Даже такие востребованные модели Chevrolet Aveo и Nissan Almera подорожали примерно на 30 тысяч рублей. Тогда как конкурирующая модель Kia Rio имеет ту же стоимость, что и полгода назад. И неудивительно. Что спрос на эти автомобили возрастает, так как цены на это авто не поднялись.

Обновление цен на автомобили 2014

Согласно с информацией экспертов, цены на автомобили ВАЗ тоже поднялись, и за модели нынешнего года просят на 10-20 тысяч рублей больше. За Ладу Гранту в базовой комплектации покупателю придется отдать 289 тысяч рублей, причем аналитики уточняют, что это пока единственное отечественное авто, которое покупают лучше иномарок, собираемых в России. Но, несмотря на то, что машина доступна по цене, все же в нынешнем году спрос на продукцию АвтоВАЗа снизился более чем на 13 процентов.

В целом эксперты говорят о том, что чем представительнее класс и дороже была цена машины в прошлом году, тем больше ее цена стала в нынешнем году. Если доступные бюджетные автомобили подорожали примерно на 30 тысяч рублей, то более дорогие машины повысились в стоимости от 50 до 250 тысяч рублей. Когда зафиксируется рост цен на машины не известно и все зависит от курса валют, который нестабилен и оказывает влияние на стоимость автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *