Беспроцентные кредиты на авто – миф или реальность?

Многие люди хотят купить автомобиль, чтобы не зависеть от общественного транспорта и стать более мобильным. Но для покупки машины требуется немалое количество средств и зачастую их не хватает. Автомобильный рынок заполнен объявлениями о том, что купить авто в кредит легко и просто и при этом реклама уговаривает нас, что беспроцентный кредит – самое выгодное решение. Привлекательность таких объявлений велика, но действительно ли можно купить машину в кредит и не нарваться на подводные камни?

В настоящее время купить авто в кредит можно по двум схемам кредитования – классической и аннуитетной. Для первой схемы проценты по кредиту начисляются на остаточную сумму займа, а при втором варианте процентная ставка начисляется на всю сумму заемных средств. Получается, что при одинаковых процентных ставках заемщик переплатит за полученные для покупки машины средства больше при аннуитете.

Беспроцентные кредиты на авто – миф или реальность?

Собираясь получить кредит на автомобиль, заемщики могут выбрать любой вариант, который им более выгоден. В том случае, если вы уверены в своих материальных возможностях, и планируете погасить кредит раньше, чем половина срока кредитования, то аннуитет для вас более выгоден. Если же за половину срока кредитования вы не сможете выплатить полученные деньги, то более выгодной будет классическая схема кредитования. Классический способ кредитования на покупку машины в кредит выгоден на срок более двух лет.

В том случае, если возможности выплачивать большие первоначальные взносы нет, то чаще всего выбирается классическая схема кредитования, при которой оплата заемных средств осуществляется равными частями на протяжении определенного срока. При этом переплата за полученные средства возрастает, заемщик прекрасно понимает это, но увеличение стоимости кредита позволяет купить автомобиль в тот момент, когда он требуется. Кроме этого покупка машины в кредит может грозить дополнительными платами, которые оговариваются в документах и кредитный договор нужно читать очень внимательно – от начала и до самого конца, включая мелкий шрифт и всякие уточнения.

Собираясь купить автомобиль в кредит нужно помнить о том, что помимо стоимости самого автомобиля, потребуется оплатить разовую комиссию банку, и страховой полис. Зачастую стоимость страхования автомобиля будет завышена, и осуществить страхование можно будет только в той страховой структуре, с которой работает банковская организация. У банка со страховщиками имеются партнерские отношения, возможно эти структуры принадлежат одному человеку, и застраховать машину в другой компании не получится – вам просто не выдадут кредит в этом банке.

Беспроцентные кредиты на авто – миф или реальность?

Чтобы получить беспроцентный кредит на авто, потребуется иметь немалую сумму, необходимую для первоначального платежа. Чаще всего банки выдают кредит на пару лет и при этом заемщик должен иметь в наличие до 60 процентов от стоимости покупаемой машины. Кроме этого к стоимости кредита нужна приплюсовать стоимость страхования кредита – 1 процент и единоразовые 2,5 процента за выдачу средств по беспроцентному кредиту на автомобиль. Кроме этого потребуется заплатить за обязательное страхование, что составляет еще 1 процент годовых.

Если вы собираетесь взять беспроцентный кредит на машину, то, как и при любой другой покупке автомобиля, требуется иметь большее количество средств. Деньги потребуются не только на оформление кредита и страховку, но и на нотариуса, регистрацию авто и получение номерных знаков. Беспроцентный кредит нельзя назвать самым хорошим выходом при покупке машины, но и недостатков у него не сильно много. Как отмечают сами покупатели, самое плохое – необходимость иметь большую сумму, необходимую для первоначального взноса – от 50 до 60% и без них купить машину не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *