Для чего нужен видеорегистратор

У большинства водителей стран СНГ отношение к видеорегистратору положительное, так как они считают, что этот автомобильный прибор является нужным аксессуаром. Ситуации на дорогах и стоянках могут быть разными, и совсем не будет лишним зафиксировать на видео, что и как происходило. Даже для самого прилежного водителя пригодится правдивый «свидетель», который в неоднозначной ситуации на дороге зафиксирует истину.

Ситуации у автомобилистов могут возникнуть самые разные, от хамства на проезжей части и до неправильной парковки другого автомобиля. А видеорегистратор позволяет зафиксировать обстановку вокруг машины и при этом записывается не только видеоинформация, но и звуки. Это дает возможность не только записать передвижение соседних автомобилей, но и беседу с инспектором ГИБДД или пешеходом. В настоящее время видеорегистраторы автомобильные пользуются спросом у многих водителей, которые хотят подстраховаться на случай непредвиденных ситуаций.

Для чего нужен видеорегистратор

Перед тем, как видеорегистратор купить, потребуется ознакомиться с его техническими параметрами, чтобы понять его возможности. На рынке продают как бюджетные модели этих аксессуаров, так и достаточно серьезные аппараты, имеющие массу преимуществ. При выборе прибора, прежде всего, нужно обращать внимание на качество съемки, ведь снятое видео может быть использовано в качестве доказательств в суде. Поэтому для того чтобы видео аппарата было добротным и имел большой угол съемки, лучше отдать предпочтение среднему ценовому диапазону.

Многие водители понимают, что если важно, чтобы прибор снимал добротное видео, то не стоит обращать внимание на различные дополнения − видеорегистратор с антирадаром или навигатором. Чем больше возможностей, тем и цена больше и если вам главнее обезопасить себя от неприятных ситуаций, то такие добавки не нужны. Многофункциональность всегда вредит электронным приборам, так как чем больше функций он может выполнять, тем хуже для отдельной возможности. Такой прибор может много всего, но качество хуже, чем у отдельных аппаратов, которые предназначены для одной цели.

Производители электроники выпускают различные виды видеорегистраторов, которые отличаются не только функциональными возможностями, но и своими внешними свойствами. Цвет, размеры и фасон этих приборов могут значительно различаться, а уникальные функции, о которых говорят продавцы, зачастую могут быть не нужны водителю. В том случае, если вы покупаете аксессуар для записи видеоинформации, то дополнительные возможности будут только повышать стоимость аппарата.

Для чего нужен видеорегистратор

Более прочными по конструкции считаются моноблочные видеорегистраторы, в конструкциях которых меньше подвижных частей, изготовленных пусть из прочного, но все таки пластика. Выбирая регистратор стоит обратить внимание на модели с дисплеем, который позволит нацелиться на дорогу, чтобы аппарат снимал нужную часть проезжей части, а также сюда выводится меню устройства. Кроме этого монитор (пусть небольшой, всего два дюйма) позволит просматривать снятое видео, что удобно на месте ДТП или в других ситуациях.

Собираясь видеорегистратор купить, понадобится просмотреть на большом экране качество съемки устройства, чтобы видны были разные детали. Записанное видео должно четко отображать дорожную разметку, номерные знаки транспортных средств, лица людей и знаки дорожные. Вполне приемлемым качеством считается формат видео HD 720p, но если есть возможность, то Full HD 1080p конечно будет лучше. Запись с более высоким разрешением позволит лучше рассмотреть все детали на видеоролике.

Еще одним параметром, на который нужно обратить внимание, перед тем, как выбрать видеорегистратор – это угол обзора. Чем больше угол, тем больший участок дороги вокруг автомобиля попадает в фокус и будет запечатлено на видео. На рынке продаются регистраторы, у которых угол обзора начинается от 120 градусов и такой аппарат считается вполне приемлемым. Регистраторы с углом в 160 градусов снимают большее пространство, но при этом картинка видео искажается, так что гнаться за таким большим углом, чтобы снять обочины и кюветы возле дороги, нет смысла.

Для чего нужен видеорегистратор

Хранятся видеоматериалы чаще всего на съемной карте памяти, объем которой может составлять до 32 гектаров. Есть в продаже регистраторы со встроенной памятью, объем которой равняется 64 Мбайтам. Но чаще всего информацию с видеорегистраторов записывают на microSDHC, а при необходимости перекачивают на жесткий диск компьютера или более объемистую флешку и хранят дома. Если не переписать видео, которое имеется на карте памяти, то новая порция видео будет записываться поверх имеющейся информации, а старые файлы сотрутся.

Заявить о том, что вот этот видеорегистратор лучший – нельзя, ведь у каждой модели имеются свои плюсы и свои недостатки. Кто-то помимо регистратора на лобовое стекло устанавливает и задний видеорегистратор, что позволяет обезопасить себя с другой стороны. Многие выбирают устройства с аккумулятором, что позволит выйти из машины и снять на видео повреждения и расположение машины на дороге. Для некоторых важна непрерывность записи, при которой не теряется между файлами до 5 секунды времени, за которое (при большой скорости движения) и может произойти ДТП.

Один комментарий к “Для чего нужен видеорегистратор”

  1. Сейчас без регистратора в большом городе, да в принципе и на трассе тоже, не обойтись.
    Дураковатых водителей и водительниц, которые ездить толком не умеют, очень много.
    Чтобы потом на пальцах не доказывать свою правоту лучше приобрести регистратор.
    А еще лучше два — один сзади поставить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *