Новый седан BMW 2-series Gran Coupe

Несмотря на то, что большое внимание боссов баварской компании БМВ приковано к линейке внедорожников и кроссоверов, традиционные четырехдверные модели дают большой объем продаж. Именно поэтому в ближайшее время немцы выводят на рынок купеобразный седан BMW 2-series Gran Coupe. Этот автомобиль будет внешне поход на оригинальную третью серию бренда, а конкурировать на европейском рынке будет с моделями Mercedes CLA и Audi A3 Saloon.

Спрос на седаны компании БМВ весьма высок и согласно со статистикой, недавно вышедший на рынок компактный БМВ 3 серии весьма востребован. На долю этой модели приходится двадцать продаж немецкого концерна по всей планете. Купеобразный седан BMW 2-series Gran Coupe станет совершенно новой моделью для немецкой фирмы и войдет в растущий ассортимент моделей Gran Coupe от немецкой торговой марки. Как отмечается специалистами, данная модель седана станет альтернативой первой серии, которую в скором времени выведут на рынок.

bmw-2-series-gran-coupe

Согласно с мнением экспертов, в настоящее время у БМВ нет компактной модели, которая смогла бы на равных конкурировать с моделями Mercedes CLA и Audi A3 Saloon. Именно поэтому менеджеры немецкой компании и решили выпустить на рынок новый купеобразный седан. Сначала на рынок планируется вывести двухдверное купе, потом появится купеобразный седан, а самой последней моедлью, которая будет выпущена на рынок, станет Convertible. Эту модель планируется запустить в продажу в конце 2020 года.

В настоящее время проводятся зимние дорожные испытания предсерийной модели BMW 2-series Gran Coupe. В сети интернета немало фотографий, на которых изображены купеобразные четырехдверки, затянутые в камуфляжную пленку. Судя по фотоснимкам, новый седан будет напоминать первую серию, получит хищную фамильную радиаторную решетку и тонкие светодиодные фары. Центральная стойка более широкая, чем у первой серии и у конкурентов. Задняя часть получает L-образные задние фонари, которые также будут изготавливаться из светодиодов.

bmw-2-series-gran-tourer-design-interieur

По своим габаритам новый седан с купеобразным кузовом будет находиться между седанами первой и третьей серии. Заднее пространство в салоне будет более просторным за счет увеличенной колесной базы. За счет этого машина будет более комфортной для длительных путешествий, что немаловажно для покупателей зрелого возраста. Для серийного производства BMW 2-series Gran Coupe будет использоваться переднеприводная платформа UKL, на основе которой немцы сейчас выпускают десять моделей BMW и MINI.

За счет гибкости переднеприводной платформы немцы смогут компоновать новую линейку второй серии самыми разными силовыми установками. Основную часть силовых агрегатов будут составлять бензиновые и дизельные двигатели. Но по мере продвижения на рынке модели BMW 2-series Gran Coupe немецкая компания планирует отказаться от модификаций с моторами на тяжелом топливе. В базовой комплектации новый купеобразный седан получит трехцилиндровый мотор с объемом в полтора литра. Такой двигатель способен выдавать мощность в 138 лошадиных сил.Более мощные седаны получат двухлитровые силовые установки, которые дадут автомобилю мощности в 148 и 188 лошадей.

bmw-2-series-gran-coupe

Дизельные четырехцилиндровые двигатели будут иметь объем в два литра, а самый мощный дизель будет выдавать 220 лошадок. Варианты трансмиссий для этих моторов будут включать в себя механические коробки с шестью ступенями передач и восьмиступенчатые автоматы. Некоторые модификации купеобразного седана BMW 2-series Gran Coupe получат полный привод xDrive. В дальнейшем баварцы собираются вывести на рынок гибридную версию седана, который получит под капот полуторалитровый бензиновый мотор с мощностью в 148 лошадиных сил, в помощь которому установят электродвигатель. Электромотор позволит только на электротяге проехать не менее 50 километров, а выбросы у гибрида составят 50 грамм на километр.

 

2 комментария к “Новый седан BMW 2-series Gran Coupe”

  1. Хорошо смотрится машинка и наверно цена будет вполне доступной. Хотя при наших зарплатах даже жигули не купишь, но все равно, по сравнению с флагманскими моделями 2 серия будет намного меньше стоить.

  2. Молодцы немцы, пока некоторые пытаются жить за счет продажи черной жижи и газа природного, бундасы создают качественную технику.
    А это всегда было в цене и будет пользоваться большим спросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *