Что купить – новое авто или подержанную машину

Достаточно часто перед любителями авто стоит вопрос о том, какую машину купить – новую или бывшую в употреблении. Среди водителей мнение по этому вопросу зачастую разделяется, и если одни предпочитают купить новый автомобиль, то для других более приемлемым вариантом являются подержанные авто. Конечно, каждый сам решает, что для него удобнее и более правильно, но прислушаться к мнению специалистов все-таки не мешает.

Как говорят эксперты − новые автомобили для большей части покупателей значительно лучше, даже в том случае, если они ниже классом. Покупая новое авто автовладелец избавляется от множества проблем, связанных с приобретением подержанного автомобиля. Примерно каждый пятый владелец машины никогда не имеет опыта покупки бывших в употреблении машин. А из тех покупателей, которые решились на покупку подержанного авто, примерно треть столкнулась с определенными проблемами, связанными с техническим состоянием машины.

Что купить – новое авто или подержанную машину

Но, несмотря на различные опасения, которые нередко подтверждаются фактами, ежегодно на территории России покупается 5,6 миллиона бэушных машин. Причем аналитики отмечают, что с каждым годом рынок подержанных авто потихоньку увеличивает продажи, тогда как новые автомобили без пробега снижают темпы продаж. И одним из важнейших факторов, которые влияют на выбор подержанных автомобилей – более низкая стоимость, что является одним из решающих аргументов при покупке транспортного средства.

В настоящее время даже бюджетные модели новых автомобилей, которые почему-то называют народными, имеют стоимость порядка двадцати тысяч долларов. При этом нужно учитывать, что покупая машину у дилеров, вы приобретаете самую доступную комплектацию, а чтобы добавить что-то нужное, то потребуется доплачивать. Различные опции для нового автомобиля могут стоить немало, и получается, что начальная цена машины и понравившаяся модель может различаться в цене тысячи на три долларов. Специалисты советуют не покупать у дилеров различные дополнения для машины – защиту картера, коврики, сигнализацию, так как это обойдется значительно дороже, чем, если покупать в обычном магазине.

Что купить – новое авто или подержанную машину

По словам аналитиков, на рынке автомобилей дефицита не наблюдается и сейчас трехлетнюю подержанную машину можно купить значительно дешевле нового автомобиля. За три года добротные модели авто теряют в цене примерно четвертую часть стоимости, что позволяет оказать на бюджет семьи меньшие финансовые нагрузки. В том случае, если продается менее ликвидное авто, к которым относят французские или корейские машины, то снижение цены по сравнению с новым авто составляет от 35 процентов от первоначальной стоимости.

Собираясь купить подержанный автомобиль, нужно помнить о том, что такая покупка сродни лотерее и прежде чем приобрести машину, потребуется все тщательно проверить. Чтобы не рассказывал и не обещал продавец, всегда нужно помнить о том, что ему важно ее продать, а как она будет себя вести после продажи – его не волнует. Поэтому собираясь купить машину с пробегом, нужно не только ориентировать на советы знакомых специалистов и пройти полноценную диагностику, но и проследить юридическую и сервисную историю продаваемого автомобиля.

Что купить – новое авто или подержанную машину

Специалисты при вопросе о том, что лучше – купить новый и более дорогой автомобиль или приобрести подержанную машину, чаще всего отдают предпочтение второму варианту. Рассматривая этот вопрос с практической стороны, следует присмотреться к машинам, возраст которых два-три года, а пробег не превышает сорок тысяч километров. Но покупать такой автомобиль стоит только в специализированном салоне или по программе автопроизводителя. Покупая такое подержанное авто с проверенным временем оборудованием, вы получает значительную скидку, немалый запас прочности и остатки гарантии завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *