Чип-тюнинг автомобилей

Каждый владелец личного автомобиля старается сделать его лучше и для этого используются различные методы и средства. Кто-то делает тонировку стекол, для кого-то важны красивые диски на колеса, а некоторые владельцы делают чип-тюнинг двигателя, что позволяет увеличить динамику машины. Современный автомобиль имеет немало электроники и, улучшив программное обеспечение автомобиля можно сделать его более быстрым и экономичным.

Чип-тюнинг автомобилей

По большому счету чип-тюнинг можно назвать прошивкой для двигателя, как это делается для компьютеров и мобильных устройств. За счет использования специальных программ двигатель автомобиля получает больший функционал, что положительно сказывается на его динамических параметрах. Зачастую помимо использования программы для чип-тюнинга двигателя, в автомобиль устанавливаются дополнительные модули, улучшающие характеристики силового агрегата машины.

Но чаще всего на практике используется специальное программное обеспечение, применяемое для конкретной модели автомобиля. Программы для чип-тюнинга позволяют настраивать двигатель таким образом, что, не изменяя конструкцию двигателя, можно значительно улучшить скоростные свойства, а также сделать машину более экономичной. По словам экспертов, достаточно часто тяговые параметры силовых агрегатов производителями занижены, чтобы соответствовать экологическим нормам. Двигатель может выдавать больше динамики, но настройки силового агрегата просто не позволяют мотору работать на нужном потенциале.

Чип-тюнинг автомобилей

Кроме этого встречаются ситуации, когда двигатель машины не может выдавать полные характеристики за счет того, что программы для мотора определенной модели плохо отшлифованы производителями. В этом случае дополнительные программы для чип-тюнинга дают возможность использовать резервы двигателя и машины передвигаются так, как этого хочет ее владелец. Правильный чип-тюнинг мотора позволяет не только увеличить мощность и скорость машины, но и снижает расход топлива, так как можно ездить при более низких оборотах силового агрегата.

В зависимости от потребностей владельца легкового или грузового автомобиля модернизация двигателя может заключаться не только в дополнительном программном обеспечении. Зачастую при чип-тюнинге выполняется коррекция используемого вида топлива. Можно адаптировать двигатель и он будет прекрасно работать на 95 бензине, вместо 98 или перенастроить мотор и использовать природный газ. Также для модернизации двигателя могут быть использованы нестандартные детали или установлен турбонаддув.

Чип-тюнинг автомобилей

Делать чип-тюнинг своими руками не рекомендуется, так как это довольно сложная процедура и для качественного выполнения требуются и знания и определенный опыт. Заказать тюнинга двигателя можно и в специализированных компаниях и у частников, но перед тем, как сделать чипование, желательно ознакомиться с отзывами на саму работу и используемые тюнеры. Имея дорогой и хороший автомобиль, не стоит экономить и лучше заплатить больше, но обратиться к официальным представителям компании, имеющим высококачественное оборудование для чип-тюнинга и гарантирующим высокие результаты работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *