Что выбрать − дизельный двигатель или бензиновый

Среди большинства наших водителей существует мнение, что дизельные автомобили на территории стран СНГ не являются хорошей альтернативой автомобилям с бензиновым двигателем. Но если обратить внимание на страны Евросоюза, то там как раз наоборот большая часть личного транспорта имеет дизельный двигатель. Европейцев нельзя назвать глупыми или расточительными, но они предпочитают передвигаться на автомобилях с дизельным двигателем, который экономичнее мотора на бензине.

Если обратить внимание на статистику, то в нашей стране бензиновых автомобилей продается во много раз больше, чем дизельных машин. Чаще всего это происходит за счет того, что новые стоят бензиновые машины дешевле, чем аналогичные по комплектации дизели. Получается, что помимо различных предрассудков и предпочтений, за счет различного достатка в Европе и у нас, мы покупаем то, что больше нам подходит по бюджету. Также нужно учитывать тот факт, что со времен союза среди водителей существует немало стереотипов о дизельных двигателях и переубедить людей будет непросто.

Что выбрать − дизельный двигатель или бензиновый

Среди наиболее стойких мифов можно назвать невысокое качество нашего соляра, которые еще хуже, чем бензин. И если ремонт бензинового двигателя выливается в немалую сумму, то ремонт дизельных двигателей просто разорит владельца машины. Но как говорят сами владельцы дизельных машин, они очень осторожны в выборе заправок и заправляются только там, где за качеством тяжелого топлива внимательно следят. Они не хотят сэкономить небольшую сумму на заправке, чтобы купив некачественный соляр заниматься потом ремонтов топливной системы машины.

Еще одним стереотипом среди водителей можно назвать рассказы о том, что зимой дизельный автомобиль заводится плохо, так как соляр густеет. Но в этом случае нужно помнить о том, что дизельное топливо есть летнее и зимнее и если на проверенных заправках покупать зимний вариант, то и проблем с зимней ездой станет значительно меньше. Конечно, дизельный двигатель в мороз заводиться будет хуже, но все зависит от температуры, которая в разных регионах различается. Если мороз пять градусов, то дизельному топливу ничего не будет, ведь на улице не минус сорок.

Что выбрать − дизельный двигатель или бензиновый

Кроме этого нужно помнить о том, что современные дизельные автомобили оснащаются специальными элементами, которые позволяют с легкостью завестись даже при значительных морозах. Как правило, дизеля оснащаются свечами накаливания и фильтрами топлива с подогревом, а чтобы быстрее проворачивать коленвал используются более мощные аккумуляторные батареи и стартер. Кроме этого нужно помнить о том, что на зиму рекомендуется заливать менее вязкое моторное масло, что даст возможность быстрее завести машину.

Также многие водители считают, что более дорогой дизельный автомобиль не окупится, даже несмотря на то, что в процессе эксплуатации требуется меньше топлива. Но как отмечают эксперты в вопросах автомобилестроения, экономичность дизеля примерно на 40 процентов выше, чем у бензинового автомобиля. Если брать во внимание ситуацию в крупных городах, то при нынешних расценках на топливо дизельный двигатель окупается уже после прохождения 84 тысяч километров. После этого километража машина на бензине становится более дорогой, а эксплуатация дизельных двигателей приносит владельцу авто выгоду.

Что выбрать − дизельный двигатель или бензиновый

Еще одним стереотипом среди водителей является вопрос о ремонте, так как автомобили с дизельным двигателем считаются более дорогими при ремонте топливной системы. Но так было только в 90 годах, когда дизельные иномарки только начали поступать в нашу страну. В настоящее время практически все механики научились ремонтировать дизельные двигатели, и ремонт обходится примерно так же, как и у бензиновых автомобилей. Поэтому говорить о том, что дизельный двигатель дороже в ремонте не стоит, так как меняются времена и меняются ситуации.

Чем действительно отличается машина на тяжелом топливе, так это медлительностью и шумностью по сравнению с бензиновым автомобилем. Машины на дизеле более медлительны и если вы собираетесь участвовать в гонках на светофоре, то лучше купить бензиновую машину. В принципе все зависит от собственных предпочтений и каждый водитель купит именно то, что ему больше по нраву. Но говорить о том, что дизельный двигатель намного хуже бензинового нельзя, так как это будет неправдой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *