Второе поколение кроссовера Dacia Duster 2018 года

На европейском рынке появилась вторая генерация румынского кроссовера Dacia Duster (румынский бренд принадлежит компании Renault), стоимость которого начинается от 14 тысяч долларов. Новый кросс стоит на 700 долларов дороже своего предшественника. Первые продажи нового SUV начнутся в июле. Отделка салона нового вседорожника предусматривает четыре уровня: Access, Essential, Comfort и Prestige. Топовая комплектация Дастера обойдется покупателю в 23 тысячи долларов.

new-Dacia-Duster

В стандартной комплектации новый кроссовер Dacia Duster получает стальные колесные диски на 16 дюймов, светодиодные ходовые огни, стеклоподъемники на передних дверях, автоматическую блокировку дверей, иммобилайзер, аварийный помощник тормозной системы, полноразмерные подушки безопасности и две точки ISOFIX для крепления детских кресел на задних сиденьях.

salon-Dacia-Duster

Вторая по комфортности комплектация (Essential) дает автовладельцу легкосплавные колесные диски на 16 дюймов, цветные бамперы, кондиционер с ручным управлением, регулировку водительского кресла по высоте, музыкальную систему DAB с Bluetooth. Третья комплектация кроссовера (Comfort) предусматривает рулевое колесо, обтянутое кожей, сенсорный экран на 7 дюймов, подогрев зеркал заднего вида. Выбрав кроссовер с комплектацией Prestige, автовладелец получает доступ в салон без ключа, климат-контроль, многоцелевую камеру, а также колесные диски на 17 дюймов, изготовленные из сплавов «Diamond-cut».

Dacia-Duster

Под капотом у второго поколения кроссовера Dacia Duster будут бензиновый и дизельный силовые агрегаты. Бензиновый четырехцилиндровый двигатель имеет рабочий объем цилиндров в 1,2 литра, но за счет турбины способен выдавать мощность в 125 лошадиных сил. Крутящий момент у такого двигателя составляет 205 Ньютонов и с ним автомобиль может разогнаться до скорости в 175 километров в час. До сотни на бензиновом моторе Дастер разгоняется за 10,4 секунды. В городском цикле бензиновый мотор потребляет 7.5 литров, а по трассе расход уменьшается до 5,6 литров. В смешанном цикле движения двигателю понадобится 6,2 литра на сотню километров пути.

bagagnik-Dacia-Duster

Дизельный четырехцилиндровый силовой агрегат для кросса Dacia Duster имеет объем цилиндров в полтора литра. Мощность дизеля составляет 109 лошадиных сил, а крутящий момент равен 240 Ньютонам. Максимальная скорость у дизельного Дастера равняется 167 километрам, до первой сотни машина разгоняется за 13,2 секунды. В смешанном цикле передвижения дизелю понадобится 5,3 литра соляра. Оба мотора получают в комплекте механические коробки передач. Бензиновая версия румынского кроссовера при доплате имеет полный привод. В следующем году планирую выпустить на рынок Dacia Duster с более мощным турбированным двигателем.

Dacia-Duster

Серийное производство новой генерации кроссовера Dacia Duster будет производиться на платформе, которая использовалась для производства его предшественника. Как отмечается руководством компании, новый кроссовер планируется выпускать в течение пяти лет. Имеются задумки выпустить на рынок семиместную версию Dacia Grand Duster. Новый кросс имеет трехзвездочный рейтинг Euro NCAP, но планируется разработать для авто дополнительный пакет безопасности, обеспечивающий автономное торможение и другие активные технологии.