Новая модель Tesla Model 3 с двумя двигателями

Tesla-Model-3

Алан Маск, руководитель компании Тесла подтвердил начало выпуска полноприводных лифтбэков Tesla Model 3 с двумя силовыми установками. Двухдвигательные электромобили получают аккумуляторные батареи, емкость которых составляет 75 кВт, что хватит электрокару для того чтобы проехать 500 километров. Максимальная скорость у новой Теслы составляет 225 километров в час. Базовая версия электромобиля разгоняется до ста километров в час за 4,5 секунды, а топовая модификация авто разгоняется до сотни за 2,3 секунды.

elektrocar-Tesla-Model-3

Особенности нового электромобиля Тесла

На американском рынке новый электрический автомобиль Tesla Model 3 с полным приводом будет стоить 49 тысяч долларов. Это на пять тысяч больше, чем заднеприводная Тесла, но при этом нужно учитывать, что новинка получает автопилот, разработанный специалистами американской компании. Если ранее заднеприводные электромобили Тесла поставляли заказчикам в течение четырех месяцев, то в настоящее время поставки увеличено до полугода. Спрос на электромобиль вырос и несмотря на то, что компания собирает 500 электрокаров в день, готовых машин не хватает на всех желающих.

elektromobil-Tesla-Model-3

Как сообщил для представителей прессы Алан Маск, новый полноприводный электромобиль Tesla Model 3 можно назвать недорогим, но имеющим большое будущее. Стандартная версия Tesla Model 3 продается на американском рынке по цене 35 тысяч долларов, но аккумуляторная батарея у такого электромобиля рассчитана на 350 километров пробега без подзарядки. В том случае, если автолюбитель хочет приобрести электрокар, имеющий более емкий аккумулятор, то ему рекомендуют приобрести модель Long Range. На таком электромобиле вы сможете проехать без зарядки батареи 500 километров, а скорость авто увеличивается с 200 до 225 километров в час.

salon-Tesla-Model-3

Размеры и технические характеристики

Новый электрокар Tesla Model 3 имеет длину в 4,69 метра, а его ширина и высота составляют соответственно 1,85 и 1,44 метра. Колесная база у новой Теслы равняется 2,875 метра, что увеличивает салон и повышает комфортность машины. Масса автомобиля за счет немалой батареи составляет 1,61 тонны, а вес распределяется в соотношении 47% на переднюю ось и 53 процента на задние колеса. За счет покатой крыши коэффициент сопротивления встречному потоку воздуха у электрокара составляет 0,23. Багажный отсек у новой Теслы имеет объем в 425 литров, но за счет складываемых задних кресел можно разместить больший объем груза.

displey-Tesla-Model-3

В базовой комплектации полноприводный электромобиль Tesla Model 3 получает легкосплавные диски на 18 дюймов, информационно-развлекательный экран размером в 15,4 дюйма, климат-контроль на две зоны, беспроводной доступ к интернету. Доступ в салон Теслы осуществляется либо при помощи смартфона, либо с помощью ключа, выполненного в виде банковской карты. Управление электроникой машины осуществляется голосовым управлением, а кроме этого авто получает полный набор сенсоров, осуществляющих режим автономного вождения.

Tesla-Model-3

При доплате автолюбитель получает пакет Премиум, при котором салон электромобиля отделан древесиной, панорамный потолок, передние кресла получают 12 электрических регулировок, а все кресла имеют подогрев. Для зарядки телефонов в авто имеются два индуктивных зарядных устройства. Музыкальный центр оснащен двенадцатью динамиками, расположенными в нужных местах салона. Выбор скорости и нужной передачи отображается на дисплее, который установлен в центре панели.