Новые кроссоверы Vauxhall Grandland X и Mokka X

Британская компаний Vauxhall (Воксхолл), относящаяся к подразделению концерна Groupe PSA, анонсировала два кроссовера, которые заинтересуют как англичан, так и европейских автолюбителей. Первый кроссовер − Vauxhall Grandland X с дизельным силовым агрегатом будет конкурировать на рынке с моделями Nissan Qashqai и Peugeot 3008. Второй паркетник − Vauxhall Mokka X, будет полностью электрическим и появится на рынке в следующем году.

salon-vauxhall-grandland-x

Дизельный кроссовер Vauxhall Grandland X получает под капот двигатель Turbo D, работающий на тяжелом топливе. Такой силовой агрегат имеет рабочий объем цилиндров в полтора литра. В комплекте с таким мотором, имеющим мощность в 128 лошадиных сил, автомобиль в базовой комплектации получает механическую трансмиссию с восемью ступенями переключения. Благодаря инновационным разработкам дизельный мотор экономичен и выбрасывает в атмосферу небольшое количество вредных веществ (108 грамм на километр). Данный двигатель будет устанавливаться на все модели линейки и заменит двухлитровый дизель, который менее экономичен и имеет меньшую мощность (118 лошадей).

Также британский паркетник Воксхолл с двигателем Turbo D может получить автоматическую трансмиссию с восемью диапазонами переключения. Такая коробка имеет оптимизированный гидротрансформатор, который улучшает гладкость переключения и снижает вибрацию. Благодаря такой трансмиссии повышается скорость переключения передач, а также имеется возможность переключения, как в автоматическом, так и в ручном режимах. По словам Яна Митчелла, менеджера компании Воксхолл, владельцы новых кроссоверов Vauxhall Grandland X получают в свое распоряжение высокотехнологичные и комфортные автомобили, обладающие немалой динамикой и экономным мотором.

krossover-Vauxhall-Grandland-X
кроссовер Vauxhall Grandland X

Первые поставки новых британских кроссоверов Воксхолл Грандлэн Х в дилерские компании запланированы в середине лета текущего года. Стоимость базовой комплектации (SE) начинается от 24 190 фунтов, что в пересчете на доллары составит около 34 тысяч долларов.

Электрический кроссовер Vauxhall Mokka X серийно будут производить со следующего года, а в качестве платформы будет использоваться разработка концерна PSA. На этой платформе французы собираются серийно производить новые модификации моделей Peugeot 208 и DS 3 Crossback. В настоящее время французы для производства своих автомобилей используют две платформы CMP и EMP2, что позволяет им выпускать на рынок как компактные паркетники, так и полноразмерные внедорожники.

suv-Vauxhall-Mokka-X
кроссовер Vauxhall Mokka X

Использование для производства электрокроссовера Vauxhall Mokka X большей по габаритам платформы ЕМР2 позволит сделать автомобиль более просторным и комфортабельным. За счет того, что длина нового кроссовера с электрической тягой может увеличиться на три сантиметра (до 4,3 метра), увеличится колесная база (примерно на шесть сантиметров). А это в свою очередь добавит комфорта задним пассажирам и позволит увеличить объем багажного отделения кроссовера. По своим техническим параметрам новый британский электропаркетник будет конкурировать с чешской моделью Skoda Vision X.

На первых этапах продаж новых кроссоверов с электротягой Воксхолл Мокка Х покупателям будут предлагать авто только с передним приводом. В дальнейшем британцы планируют выпустить на рынок полноприводный электрокроссовер. Технология сцепления у нового паркетника будет Grip Control, такая же, как и у моделей Peugeot 2008 и Citroen C3 Aircross.

Vauxhall-Mokka-X