Электрический спорткар Porsche Mission E

Пресс-центр немецкого автогиганта Порше опубликовали первые фотографии полноприводного электромобиля Porsche Mission E. Новый электрокар от Порше появится на рынке в следующем году и будет конкурировать американским электромобилем Tesla Model S. Как отмечается экспертами, конструкторы Порше пошли на радикальные изменения бренда и теперь на рынок выйдет совершенно новая за всю историю торговой марки модель.

Инсайдеры сообщают, что под капотом у спортивного электрокара Порше будет два электродвигателя, совокупная мощность которых составит порядка 600 лошадиных сил. Автомобиль будет полноприводным, и на каждую ось будет задействован свой электромотор, питание которых будет осуществляться от литий-ионных аккумуляторных батарей. До первой сотни километров электрокар Porsche Mission E будет разгоняться за 3,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составит 250 километров в час, а на одной зарядке аккумуляторов машина сможет проехать 480 километров пути.

salon-Porsche-Mission-E

Согласно с данными пресс-службы Порше, в электрический спорткар будут внедрены инновационные разработки в области автомобилестроения. В дальнейшем инженеры Porsche будут устанавливать новые наработки в гибридные модели, а также другие модификации электромобилей. В дальнейшем немецкая компания планирует выпустить на рынок сразу несколько гибридов и несколько полностью электрических моделей Порше. Предполагаемая стоимость нового спорткара Porsche Mission E с полностью электрической тягой составит не менее 90 тысяч долларов.

Впервые о полностью электрическом спортивном автомобиле руководство компании Порше заявило во время проведения автомобильной выставки во Франкфурте три года назад. Тогда немцы показали на автошоу концептуальную модель, которая в настоящее время будет воплощена в серийное производство. Но первые электрокары Porsche Mission E поступят в продажу не ранее конца следующего года. В настоящее время электромобили Порше, которые замаскировали под модель Панамера, проходят тестовые испытания. Согласно с данными масс-медиа, электрокары Porsche уже несколько месяцев участвую в дорожных испытаниях на разных континентах нашей планеты.

porsche_mission-e

В данную модель, которую уже сейчас называют флагманом Порше, руководство компании вложило полмиллиарда евро. Помимо электромобиля Porsche Mission E немцы планируют выпускать еще модели электромобилей, у которых мощность силовых агрегатов будет варьироваться от 400 до 990 лошадиных сил. В течение ближайших четырех лет руководство Порше планирует инвестировать порядка 6 миллиардов евро в развитие гибридных моделей, электромобилей и заправочных станций для быстрой зарядки аккумуляторных батарей.