Семиместный флагманский внедорожник Lexus RX L

flagman-lexus-rx-l

 

Британская пресса сообщает, но в дилерские компании Туманного Альбиона поступили флагманские внедорожники Lexus RX L с семью посадочными местами. Более длинная версия внедорожников японского бренда имеет дополнительный ряд с двумя креслами. За счет этого гибридный семиместный внедорожник получает большую практичность и его с полным правом можно назвать семейным автомобилем. Первые поставки покупателям начнутся в мае текущего года. На рынке новый гибридный японец будет конкурировать с моделями Audi Q7 и Volvo XC90.

interier-Lexus-RX-L

В данный момент в продажу поступили три варианта комплектации флагманского внедорожника Lexus RX L. В базовой комплектации версии SE автомобиль будет стоить 51 тысячу фунтов стерлингов. При покупке Лексуса в комплектации Luxury придется отдать за автомобиль 54 тысяч фунтов. Самая дорогая комплектация японского внедорожника − Premier RX L, обойдется покупателю в 62 тысячи фунтов. Премьера семиместного внедорожника Лексус прошла в конце прошлого года во время автомобильного шоу в Лос-Анджелесе.

Для того чтобы выпустить семиместный гибридный внедорожник японские инженеры увеличили длину стандартной модели Lexus RX на 11 сантиметров. Для того чтобы садиться на третий ряд сидений было более удобно задние двери в новом семиместном Лексусе стали более широкими. Третий ряд кресел складывается в соотношении 60 на 40 и по заявлению менеджеров японской компании, комфортность третьего ряда в новом гибриде ничем не отличается от комфорта на креслах второго ряда. За счет увеличения длины автомобиля при сложенных креслах третьего ряда увеличивается объем багажного отделения.

lexus-rx-l

Под капотом у гибридного семиместного флагмана Lexus RX L будет устанавливаться бензиновый шестицилиндровый V-образный мотор с объемом в 3,5 литра и небольшой электрический двигатель. Совокупная мощность гибридной силовой установки составит 308 лошадиных сил. Расход топлива у флагманского внедорожника Лексус заявлен на отметке 4,5 литра на сотню километров дороги. На невысоких скоростях передвигаться на гибридном внедорожнике можно будет только на электрическом силовом агрегате.