Зимние покрышки

Осень уже заканчивается, впереди холода и морозы, а с ними придет снег и возможны пробуксовки на скользкой дороге, а значит пришло время поставить зимние покрышки. Если у вас уже есть зимняя резина, то вам остается только заехать на шиномонтаж и «переобуться», после чего оставить летнюю резину до весны. Если же зимних покрышек еще нет, то самое время присмотреться к имеющимся в продаже, ведь морозы и снег не за горами.

Перед тем как покупать новую зимнюю резину необходимо посмотреть на срок ее изготовления, ведь покрышки, которые пролежали где-то на складе три-четыре года будут менее эластичными и более шумными. Да и износ таких покрышек будет больше, так как они стали жестче и неизвестно как хранились. Определить дату, когда выпущены покрышки несложно, она пропечатывается четырьмя цифрами сбоку резины и обозначает неделю выпуска и год. Например, вы нашли цифры 2809, это обозначает, что покрышка выпущена в 28 неделю 2009 года, а если более точно, то примерно в середине июля.

Также при выборе покрышек нужно обращать внимание на коэффициент износостойкости, который обозначается надписью Treadwear. Базовым считается коэффициент 100, который дает гарантию того. что покрышки смогут пройти почти пятьдесят тысяч километров. Но на практике покрышки столько не способны пройти, так как коэффициент рассчитывался для идеальных условий, а где такие найти на наших дорогах – не сможет сказать никто.

Зимние покрышки

Кроме этого при выборе резины нужно обратить внимание на буквенные латинские обозначения с литерами от H до Z, которые характеризуют скорость. с которой шины должны эксплуатироваться. Для каждой машины есть рекомендации по скорости, и такая рекомендация есть и для покрышек, с большей скоростью конечно можно ездить, но и изнашиваться резина будет быстрее. Наиболее оптимальными покрышками по соотношению скорости к изнашиваемости эксперты называют покрышки с обозначением индекса S.

Привезенные в гараж или домой летние шины хранить нужно по-разному, в зависимости от того, с диском покрышка или нет. Резина без дисков должна храниться в вертикальном положении, но подвешивать ее не рекомендуется. Если же покрышки сняты с дисками, то хранить их можно в горизонтальном положении. Если есть возможность, то рекомендуется покрыть чистую и сухую резину специальным аэрозолем, который предотвращает старение каучука. И в то время, пока вы используете зимние покрышки, летняя резина будет вас терпеливо ждать и прослужит еще долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *