Компактные кроссоверы Kia Picanto X-Line и X-Line S

Представители корейской компании КИА показали журналистам новые компактные кроссоверы Kia Picanto X-Line и Kia Picanto X-Line S. Обновленные модификации имеют спортивный и стильный вид, что позволит предлагать эти модели молодым людям. На рынок новые кроссоверы будут поставляться в разнообразной цветовой линейке, что позволит каждому автолюбителю выбрать машину с понравившимся оттенком краски.

kia-picanto-x-line

Новые корейские кроссоверы будут незначительно отличаться от базовой модели Kia Picanto. Основные отличия кроссоверов X-Line и X-Line S коснутся внешнего вида, а также декоративных элементов в интерьере автомобилей. У обновленных авто будут установлены хромированные дверные ручки, пластмассовые элементы декора черного цвета и фальшивые накладки под передним и задними бамперами. На радиаторной решетке и противотуманной оптике будут установлены серебристы элементы декора. Клиренс у обновленный компактов увеличен по сравнению со стандартной моделью кросса на полтора сантиметра, и достигает отметки в 15,6 сантиметра.

Электроника кроссоверов Kia Picanto X-Line и X-Line S получает автоматический климат-контроль, подогрев рулевого колеса и подогрев передних кресел. Сенсорная информационно-развлекательная система имеет монитор с размером в семь дюймов, а сама система адаптирована для работы с приложениями Apple CarPlay и Android Auto. Автомобили оснащаются стандартным вектором крутящего момента и системой автономного экстренного торможения, которая срабатывает при скорости до 80 километров в час.

salon-kia-picanto-x-line

В базовой комплектации корейские кроссоверы получают легкосплавные диски размеров в 16 дюймов и дневные ходовые огни, изготовленные из светодиодов. Под капотом у спортивных компактных кроссоверов Kia Picanto X-Line и Kia Picanto X-Line S будут устанавливаться бензиновые моторы с четырьмя цилиндрами. Рабочий объем такого силового агрегата составляет 1,25 литра, а его мощность равняется 83 лошадиным силам при крутящем моменте в 122 Ньютона на метр.

В базовой комплектации такая силовая установка для кроссовера КИА идет в комплекте с механической коробкой, имеющей пять ступеней переключения. За доплату (900 долларов) на машину установят автоматическую трансмиссию с четырьмя диапазонами переключения. Потребление топлива у обновленных корейских кроссоверов составит на сто километров дороги не более 4 литров. Выбросы вредных веществ равняются 106 граммам на километр дороги. При этом нужно учитывать, что расход топлива у компактов Kia Picanto X-Line и X-Line S с автоматической коробкой будет больше, как и выбросы вредных веществ.

krossover-kia-picanto-x-line