Флагманский кроссовер Maserati Levante Trofeo

maserati-levante-trofeo

Во время проведения автосалона в Нью-Йорке публика смогла увидеть флагманский кроссовер Maserati Levante Trofeo. Этот полноприводный роскошный автомобиль имеет под капотом очень мощный силовой агрегат, способный выдавать мощность в 590 лошадиных сил. По заявлению представителей итальянской компании, данный автомобиль является самым быстрым кроссовером на планете. На рынке спортивных кроссоверов новый итальянец, который создавался для рынка Северной Америки, будет соперничать с Porsche Macan Turbo.

Под капотом у роскошного итальянского кроссовера находится V-образный восьмицилиндровый двигатель, у которого рабочий объем цилиндров равен 3,8 литра. За счет установки двух турбин силовой агрегат выдает 590 лошадей. Крутящий момент у такого мотора составляет 730 Ньютонов, что позволит уверенно управлять машиной на разных оборотах двигателя. В качестве трансмиссии в флагмане Мазерати применяется интеллектуальная система Maserati Q4 Intelligent All-Wheel Drive. До первой сотни километров Леванте Трофео разгоняется за 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 297 километров в час.

salon-maserati-levante-trofeo

В отличие от стандартной модели Maserati Levante, новый кроссовер получает обновленные головки цилиндров, имеющие инновационные распределительные валы. Калибровка силовой установки доработана, а также инженеры поработали с коленчатым валом, масляным насосом и вспомогательным ремнем. Все это делает мотор флагмана более динамичным и скоростным. Низкий центр тяжести Levante Trofeo улучшает управляемость кросовером. А для того чтобы сделать движение на автомобиле более безопасным, кросс получил перенастроенные двухрычажную подвеску спереди и многорычажную сзади.

Для того чтобы машина быстрее откликалась на действия водителя инженеры установили систему управления Корса, которая дает управляемый пуск, быстрее переключаются передачи и улучшенная реакция двигателя на команды автовладельца. Серийное производство новых спортивных кроссоверов начнется летом текущего года на заводе в Турине, где сейчас выполняются реконструкционные работы.

interier-maserati-levante-trofeo

Экстерьер нового флагманского кроссовера Maserati Levante Trofeo напоминает стандартную версию Леванте, которую немного доработали дизайнеры. Различные элементы на переднем и заднем бампере делают флагмана более агрессивным и стильным. Передняя оптика в кроссовере матричная, а вентиляционные отверстия на радиаторной решетке сделаны для дополнительного охлаждения мотора. Воздухозаборники сбоку изменились и вписываются в агрессивный дизайн авто. Аэродинамичные крылья делают машину более спортивной.

Салон машины выглядит эффектно и спортивно, а в качестве отделочного материала использована полнозернистая натуральная кожа. В зависимости от выбора покупателя салон может быть обтянут красной, черной или коричневой кожей с логотипами Трофео на подголовниках. В отличие от своего стандартного собрата Maserati Levante Trofeo получает переключающие лепестки из углеродистого волокна, специальную графику на приборах управления, напольные коврики и часы. Для любителей музыки в салон установлена акустическая система объемного звучания Bowers & Wilkins, имеющая 17 динамиков и мощность в 1780 Вт.

maserati-levante-trofeo