Производство автомобилей

В странах Евросоюза серьезная кризисная ситуация, что приводит к избытку производимой продукции. У населения проблемы, люди не могут купить себе товары, да и опасаются вкладывать средства в дорогие покупки. Это привело к тому. что сразу несколько компаний, как европейских, так и американских заявили о сокращении своих производственных мощностей. Производство автомобилей в том количестве, в котором могут их выпускать автогиганты в настоящее время не нужно и приходится делать меньше машин, либо сделать автомобили дешевле.

Как отмечается экспертами в области консалтинга, то что начали сокращать сборку автомобилей – это только начало, скоро будут закрывать заводы до лучших времен. Так, например американская компания Форд планирует закрыть три свои завода в Европе, так как количество проданных автомобилей не оправдывает прогнозы. А шведская компания Вольво решила сократить производство выпускаемых машин. Не отстают от этих компаний и руководители французского концерна Пежо-Ситроен, которые хотят уменьшить производство и уволить со своих заводов почти восемь тысяч сотрудников.

Производство автомобилей

Американцы, как самые практичные и на которых не давит сверху правительство, так как заводы находятся в Европе, хотят избавиться от убытков, которые только в этом году грозят достигнуть отметки в полтора миллиарда долларов. Они планируют закрыть два завода в Англии и один в Бельгии, что позволит им снизить количество производимых ежегодно машин немногим более чем на 350 тысяч экземпляров. За воротами предприятий окажутся более пяти тысяч сотрудников компаний выпускающих машины и еще почти пять тысяч рабочих, занятых производством комплектующих.

Как просчитали американские аналитики из компании Ford, эти меры позволят ежегодно экономить примерно полмиллиарда долларов, которые можно будет направить на модернизацию производства и разработку новых моделей. Руководители американского автогиганта хотят в течение пяти ближайших лет разработать полтора десятка новых моделей автомобилей и повысить продажи своей продукции – как в Европе, так и в других регионах планеты. Будут ли машины лучше и дешевле – пока не понятно, но кризис в отрасли на лицо.

Производство автомобилей

Профсоюзы предприятий, сотрудников которых планируют увольнять, бастуют и заявляют о своем протесте, правительства стран, где расположены заводы, также недовольны. Сокращение производства автомобилей приведет к уменьшению отчислений в федеральные бюджеты, рабочих, которых уволят, придется посадить на пособие по безработице, и проблем в европейских странах прибавится. Но крупным корпорациям не хочется терять свои прибыли и выпускать машины, которые покупать не могут, так как зарплаты в Европе сокращаются, и улучшения экономического положения пока не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *