Флагманский кроссовер Volkswagen Touareg

flagman-Volkswagen-Touareg

В столице Китая официально показали третье поколение флагманского кроссовера Volkswagen Touareg. Мировая премьера нового немецкого кросса специально осуществлена в Пекине, так как новый автомобиль предназначается по большей части для китайского рынка. Дизайн нового Туарега создан на основе концептуальной модели T-Prime GTE, которую немцы показывали публике два года назад. Для серийного производства полноприводного вседорожника будет использоваться короткая модификация платформы MLB Evo, на которой в данный момент производятся модели Bentley Bentayga, Audi Q7 и Porsche Cayenne.

Volkswagen-Touareg

Технические параметры Volkswagen Touareg

Длина третьего поколения немецкого флагмана составляет 4,88 метра, его ширина равна 1,98 метра, а высота машины равна 1,7 метра. По длине и ширине новый Туарег стал больше – по длине на 7,7 сантиметров, а по ширине на 4,4 сантиметра. Высота у нового вседорожника уменьшилась на 7 миллиметров. Масса нового Volkswagen Touareg снижена на 106 килограммов и этого смогли добиться за счет того, что кузов машины на 48 процентов состоит из алюминия. Благодаря снижению массы и уменьшению высоты Туарега, автомобиль стал более аэродинамичным, быстрее будет разгоняться и при этом флагманский кроссовер становится более экономичным.

Колесная база у нового немецкого кросса увеличилась на три миллиметра и составляет 2, 9 метра. Благодаря этим 3 мм салон стал более комфортабельным и удобным для длительных путешествий. Объем багажного отсека у нового немца по сравнению с предшественником вырос значительно – с 697 до 810 литров. Подвеска нового Туарега с полным приводом спереди двухрычажная, а сзади многорычажная. За доплату на заводе установят пневматические стойки, что сделает машину более комфортной.

krossover-Volkswagen Touareg

Для лучшей управляемости и большей безопасности установлены активные стабилизаторы, а также подруливающие задние колеса, которые на скорости до 37 километров в час будут поворачиваться в сторону, которая противоположна передней оси. При увеличении скорости задние подруливающие колеса будут поворачиваться в ту же сторону, что и передние колеса.

Кроме того, для Туарега предусмотрены активные стабилизаторы и подруливающие задние колеса: на скорости до 37 км/ч они поворачивают в сторону, противоположную передним, а если скорость увеличить – в ту же сторону. Для распределения крутящего момента у нового кроссовера используется многодисковая муфта. За доплату на Volkswagen Touareg устанавливают пакет Off-Road, что позволяет получить четыре дополнительных режима электронной безопасности при движении: Off-Road Auto, Gravel, Sand и Off-Road Expert. Также в качестве опции на авто устанавливается топливный бак большего размера – 90 литров (у базовой версии 75 литров), дополнительная защита на днище и радиатор.

kross-Volkswagen Touareg

Силовые агрегаты Volkswagen Touareg

Для европейского рынка полноприводный флагманский кроссовер будет производиться и с дизельными, и с бензиновыми силовыми установками. Наиболее доступным будет дизельный кроссовер, у которого под капотом установлен шестицилиндровый V-образный турбированный мотор 3.0 TDI, способный выдавать 231 лошадиную силу. Форсированная версия этого же мотора способна выдать мощность в 286 лошадей. Далее по мощности идет шестицилиндровый бензиновый двигатель 3.0 TSI, у которого мощность равняется 340 лошадкам. Самым мощным двигателем для Туарега является четырехлитровый восьмицилиндровый дизель 4.0 TDI, у которого установлены три наддува, за счет чего мощность составляет 421 лошадиную силу.

Для китайского рынка помимо перечисленных силовых агрегатов, немцы будут выпускать и гибридные Туареги. Основой для гибридного кроссовера будет выступать четырехцилиндровый турбированный мотор 2.0 TSI с мощностью в 249 лошадей. В дополнение к ДВС гибридный Фольксваген получает электромотор и вместе с ним кроссовер имеет мощность в 367 лошадок. Все виды силовых агрегатов получают автоматические коробки передач ZF с восемью диапазонами переключения. Возможно, что в дальнейшем гибридные версии Туарега появятся и на европейском рынке.

salon-new-touareg

Начинка Фольксвагена Туарег

В базовой комплектации Volkswagen Touareg получает обычную панель приборов, а за доплату устанавливается цифровая приборная панель. Диагональ экрана на панели составляет 12 дюймов, а система мультимедиа имеет экран с тачскрином на 15 дюймов. Визуально оба экрана соединены в одно целое, что делает салон кроссовера более стильным и представительным. Среди оборудования флагманского кросса имеется климат-контроль для четырех зон, матричная оптика, кресла, имеющие функцию массажа. Также в список оборудования входит электроника ночного видения, проекционный дисплей, панорамная крыша.

Серийное производство новых немецких кроссоверов будет налажено на словацком заводе, принадлежащем концерну VW. В настоящее время там выпускают предыдущую модель кроссовера Volkswagen Touareg. На российский рынок новинка попадет летом текущего года и будет предлагаться с тремя видами силовых агрегатов: двумя бензиновыми − TSI (249 лошадей) и V6 3.0 (340 лошадок), а также одним дизелем − V6 3.0 (249 лошадей). Стоимость новых Туарегов на Туманном Альбионе уже озвучили – в пределах 50 тысяч фунтов стерлингов, что в переводе на доллары составит сумму в 71 000.