Цены на авто

К концу августа нынешнего года Россия вступает в ВТО, что скажется на ценах автомобилей, которые продаются на территории страны. Правительство обещало россиянам снижение стоимости автомобилей, но как сообщают аналитики, будет заметный рост цены на авто. Обещанное снижение стоимости после вступления в торговую организацию должно быть за счет отмены пошлин на импортные машины, которые введены четыре года назад и были названы «антикризисными».

При этом эксперты отмечают, что отмена пошлин с 23 августа на иностранные машины приведет к снижению цен на авто на пять процентов, но речь идет на машины для юридических лиц. То есть, для автолюбителей ничего не изменится, цены при покупке частниками новых импортных автомобилей пока останутся на прежнем уровне. А кроме этого с первого сентября будет введен утилизационный сбор на новые автомобили, ввозимые в Россию из-за границы.

Цены на авто

Чтобы компенсировать утилизационный сбор, ставки которого еще не известны, производители будут повышать цены на свою продукцию. Вот и получается, что обещали снизить стоимость новых машин, а грядет рост цен на авто. Уже о повышении поставляемых в Россию новых автомобилей сообщили представители компании Toyota, которые перестраховались и сообщили о том, что стоимость с сентября вырастет от 0,2 до десяти процентов. А вслед за японцами наверняка поднимут цены и другие производители авто, ведь они не захотят терять часть прибыли и этот утилизационный сбор будет переложен на кошельки покупателей.

Чем мощнее силовой агрегат у новой иномарки, тем больше будет сбор на ее утилизацию и тем больше будет увеличены цены на авто. Помимо суммы сбора автовладельцы будут оплачивать и коэффициент, различающийся в зависимости от мощности двигателя приобретенной машины. Сейчас Минпромторг внес предложение о сумме сбора на утилизацию в размере двадцать тысяч рублей – как будто не сильно много для новой иномарки. А вот коэффициент колеблется от 1,34 до 35,01 и если умножить 20 тысяч пусть не на 35, а на 5, то уже получается немалая сумма. Вот и выходит, что обещали гражданам снижение цены на новые автомобили, а значит и снижение цен на подержанные машины, а получится все как обычно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *