Автомобиль с вариатором

Экономический кризис, который случился четыре года назад принес неприятности многим автомобильным компаниям, и японский автопром здесь не исключение. Но неприятностей Японии добавило и цунами весной прошлого года, когда часть страны была разрушена, провинции обесточены и поставщики не могли отправлять комплектующие крупным японским автомобильным компаниям. В настоящий момент японцы решили заявить о себе на автомобильном рынке новинками – авто с вариатором, что привлечет внимание к их продукции и скажется на прибылях компаний.

Как отмечается масс-медиа Японии представители компании Honda сообщили журналистам о планах по широкому внедрению экологичных силовых агрегатов серии Earth Dreams и сборке автомобиля с вариатором. Экологичные силовые агрегаты и вариаторы будут устанавливаться на собираемые модели компании Хонда, а также в планах руководства японской компании разработка принципиально новых моделей автомобилей. Новые силовые агрегаты с малым выбросом вредных веществ будут устанавливать на все модели машин, которые производятся компанией Honda.

Автомобиль с вариатором

Кроме новостей о силовых агрегатах и серийной сборке автомобилей с вариатором, японцы планируют наладить выпуск машин, у которых коробки переключения передач не будут иметь ступеней. Новые двигатели и коробки передач планируется в первую очередь устанавливать на модели Civic, Accord и CR-V. Серийное производство новых автомобилей начнется не ранее чем через полтора года, отмечается экспертами. Новые экологичные силовые агрегаты, которые будут монтироваться на автомобили будут работать на дизельном топливе, выдавать хорошую мощность и при этом выбрасывать в атмосферу минимум вредных веществ.

Первый экологичный силовой агрегат на соляре японцы показали на последней Женевской автомобильной выставке. Дизельная силовая установка оборудована турбиной, что позволяет при объеме в 1,6 литра иметь мощность в сто двадцать лошадиных сил. Крутящий момент у турбированного дизеля равняется трехстам Нм, что для городского автомобиля довольно немало. Кроме этого помимо сборки автомобилей с вариатором японцы планируют устанавливать на новые модели бензиновые силовые установки с объемом в 2,4 и 3,5 литра, что даст автомобилям мощность 184 и 314 лошадиных сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *