KIA Quoris

Южнокорейская компания KIA озвучила планы по серийному изготовлению седана представительского класса, который по замыслу руководства должен составить конкуренцию Audi A8, BMW 7-серии и Mercedes-Benz S-класса. Сможет ли реально конкурировать новый корейский флагман с такими известными моделями представительских автомобилей – не известно. Скорее всего флагманская модель, которая в Ю. Корее называется К9, а в Европе будет иметь название KIA Quoris, должна повысить интерес к продукции компании и увеличить покупаемость автомобилей.

Как отмечается менеджерами корейской компании, новый представительский седан KIA Quoris будет оборудован новейшими системами безопасности и улучшенными системами комфорта. Для качественной езды в автомобиль будут установлены система ночного видения, способная распознавать на дороге пешеходов и велосипедистов, а также круиз-контроль адаптивного типа, который при необходимости сам остановит машину. А пневматическая подвеска в седане Quoris сделает движение по разным дорогам более плавным и комфортабельным.

Название нового корейского представительского седана состоит из двух английских слов core (ядро) и quality (качество) и, соединив эти слова, получаем высокое качество автомобиля. Наверняка психологи компании KIA учитывали при разработке названия седана свой многолетний опыт, который перешел в качество выпускаемых автомобилей. Какие будут ассоциации с названием нового представительского автомобиля у автолюбителей пока не понятно, но создается впечатление, что представители корейской компании слегка перемудрили.

KIA Quoris

Система безопасности представительского седана KIA Quoris будет иметь три степени срабатывания. Электроника сначала будет подавать визуальные сигналы на экране, после этого может срабатывать вибрация ремня безопасности, а дальше автоматика может полностью остановить машину. Система контроля за слепыми зонами будет предупреждать водителя о быстро приближающихся объектах сзади – будут подаваться звуковые предупредительные сигналы и на боковых зеркалах будут визуальные сигналы. Для легкости паркования электроника будет обеспечивать круговой обзор.

Длина представительского седана KIA Quoris из Южной Кореи всего на шесть миллиметров меньше, чем у Mercedes-Benz S-класса. В качестве платформы для создания нового автомобиля взята модель Hyundai Equus, который был впервые показан зрителям три года назад на Нью-Йоркском автошоу. В качестве силовых агрегатов новый корейский автомобиль будет комплектоваться двумя двигателями с объемом в 3,8 литра, мощности которых составят 286 и 389 лошадиных сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *