Hyundai Sonata YF

Корейская компания «Hyundai» решила на базе седана Sonata выпустить в свет кабриолет, который будет носить аналогичное название. Как отмечается представителями аналитических отделов крупнейших автомобильных компаний, этот шаг продиктован желанием завоевать большее пространство на рынке Соединенных Штатов. В отличие от седана «Hyundai Sonata», кабриолет будет иметь значительно меньшую стоимость, которая будет обуславливаться брезентовой складывающейся крышей.

Помимо дешевизны, брезентовый верх кабриолета даст возможность сделать более дешевым механизм складывания, что позволит значительно удешевить новый Hyundai Sonata. В качестве силовых установок на кабриолете, за счет меньшего веса, в отличие от седана, будет устанавливаться два бензиновых двигателя. Атмосферный 2,4 литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, мощность которого будет достигать 200 лошадиных сил, а также 2-х литровый агрегат с турбонаддувом, мощность которого достигнет 272 «лошадей».

Помимо кабриолета корейская автомобильная компания ведет разработку альтернативных двигателей, которые будут устанавливаться на гибридные модели компании. По заявлению представителей компании, показываемый на Женевском автомобильном шоу гибрид будет запускаться в серию. Напомним, что на той модели Hyundai Sonata был установлен силовой агрегат на соляре, объемом 1,7 литра, а помимо дизеля имелся электрический двигатель. Питался электродвигатель от литий-ионных аккумуляторов.

2 комментария к “Hyundai Sonata YF”

  1. Хорошая машинка — и выглядит привлекательно и технические характеристики хороши.

  2. Не для наших стран и дорог кабриолеты.
    Зимой на нем хрен поездишь, печка не справится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *