Tesla Model S

Производители электромобилей компания «Tesla» разработали для спортивного люксового седана Tesla Model S специальные зарядные устройства, дающие возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею за один час. Новое зарядное устройство «Supercharger» в отличие от своих предшественников, заряжающих аккумулятор электромобиля за восемь часов, выдает 440 Вольт, и их будут устанавливать на специальных зарядных станциях.

Электромобили Tesla Model S имеют электрические двигатели с мощностью в 416 лошадиных сил, позволяющие разогнать люксовую версию седана до 210 километров в час. При этом разработчики электромобиля отмечают, что максимальная скорость ограничена системами электроники, что не позволяет аккумуляторной батарее разряжаться слишком быстро. До первых ста километров спортивный седан разгоняется за 4,4 секунды, что можно сравнить со спортивными автомобилями, имеющими двигатели внутреннего сгорания.

Полная зарядка аккумуляторной батареи электромобиля Tesla Model S дает возможность проехать 480 километров. Но все равно время от времени аккумулятор электромобиля необходимо заряжать, и обычные зарядные устройства делают это слишком медленно. Именно для увеличения скорости зарядки и повышения спроса на экологически чистые и бесшумные электромобили и сделано специальное устройство, дающее возможность всего за час зарядить полностью разряженную батарею.

Tesla Model S

Как замечают представители компании «Tesla», новое зарядное устройство даст возможность владельцу электромобиля зарядить аккумулятор за время, затраченное на обед в кафе или поход в магазин. Подключив аккумулятор электромобиля Tesla Model S к зарядному устройству и занимаясь своими делами можно довольно быстро зарядить батарею и продолжить свой путь. Для среднего водителя запаса хода почти в полтысячи километров вполне хватит на день. А если необходимо проехать больше, то быстрая зарядка аккумуляторной батареи при помощи современного зарядного устройства без неудобств даст возможность продолжить путь.

Эксперты американского автомобильного рынка отмечают повышение интереса к спортивным семейным седанам Tesla Model S. Рассчитанный на семь человек электромобиль позволяет с комфортом передвигаться всей семье или в компании со знакомыми. Бесшумный электромобиль с довольно приличной скоростью позволит ездить не только по городу, но и выехать на природу, ведь запас хода аккумулятора позволяет сделать это. Аккумуляторы электромобиля рассчитаны на эксплуатацию в течение семи лет или 160 тысяч километров пробега.

Tesla Model S