Ford B-MAX

Румынское отделение компании «Ford» сообщило в масс-медиа о начале серийного производства нового компактного минивэна Ford B-MAX. Для производства новых минивэнов американцы инвестировали в румынский завод, расположенный в городе Крайова 670 миллионов евро. Новый компактный автомобиль будет оснащаться небольшими литровыми бензиновыми силовыми агрегатами «EcoBoost», а в дальнейшем на компактные минивэны Ford B-MAX планируется монтировать двигатели с объемов в полтора литра.

Помимо экологичного трехцилиндрового бензинового силового агрегата, у которого мощности будут равняться ста и ста двадцати лошадиным силам (в зависимости от модификации), новый компактный автомобиль имеет оригинальный способ открытия задних дверей. Оригинальность дверей состоит в том, что они сдвигаются назад и позволяют увеличить доступ в салон автомобиля. А кроме этого в новом автомобиле Ford B-MAX много электроники, которая дает возможность управлять при помощи голосовых команд, а в случае экстренных ситуаций при помощи системы «Emergency Assistance» свяжется с экстренными службами.

Ford B-MAX

Как отмечается менеджерами американской компании, минивэн Ford B-MAX является универсальным семейным автомобилем, который завоюет популярность у многих автолюбителей. Потребление топлива у нового автомобиля примерно на пятнадцать процентов меньше, чем у аналогичных образцов конкурирующих компаний. А системы электроники позволяют водителю чувствовать себя за рулем уверенно и комфортно. Стильный дизайн и просторность салона делают новый минивэн идеальной машиной для семей с детьми.

Ford B-MAX

Эксперты отмечают, что новый компактный минивэн Ford B-MAX будет идеальным автомобилем для города, где припарковаться тяжело и невозможно открыть широко двери без риска зацепить соседние автомобили на парковке. Свободный проем при открытии дверей составляет полтора метра, что обеспечит доступ детей в детских креслах или загрузку крупногабаритного багажа. Три цилиндра бензинового двигателя будут потреблять около пяти литров топлива на сто километров пробега, а комфортность поездки обеспечится при помощи шести ступеней переключения автоматической коробки с двойным сцеплением.

Ford B-MAX

Кроме бензиновых силовых агрегатов «EcoBoost», на новые компактные минивэны Ford B-MAX будут устанавливаться другие виды бензиновых двигателей и двигатели, работающие на соляре. Так американские инженеры собираются монтировать в новые Форды силовые установки «Duratec» с литражом в 1,4 и 1,6 литра. Соответственно мощности автомобилей будут равняться 90 и 105 лошадиных сил. Дизельные двигатели с объемом в полтора и 1,6 литра будут иметь мощности в 75 и 95 лошадиных сил, что вполне приемлемо для городского семейного автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *