Новый семейный универсал Volvo V60

Представители шведской компании Вольво официально показали новую генерацию семейного универсала Volvo V60. По словам представителей компании, новый автомобиль обладает практичностью и вместе с тем относится к премиальному классу. По своему внешнему виду новый шведский универсал напоминает старшего брата − Volvo V90, а также имеет фамильные черты шведского бренда. Минимализация изгибов и переходов на кузове делает авто более аэродинамичным, что скажется на его скорости и потреблении топлива.

Экстерьер универсала Volvo V60

В экстерьере нового универсала Volvo V60 преобладает немалая схожесть с премиальным братом V90. Различия можно увидеть только в немного другом виде переднего бампера, видоизмененной головной оптике и шильдике, который стал немного другим. Противотуманки немного сместились в сторону воздухозаборников и на этом изменения в лицевой части универсала завершены. Сзади новый Вольво получил небольшое изменение в светотехнике – дополнительные полоски на сигналах стопа.

Интерьер универсала Volvo V60

В салоне новый швед также получил многие элементы, присущие модели Вольво V90, разве что декоративных частей немного меньше. Различных элементов из натурального дерева и хромированных частей меньше, что делает автомобиль менее представительным и более семейным. Среди электроники универсала Volvo V60 можно отметить систему мультимедиа Volvo Cars Sensus, которая получила поддержку Android Auto, Apple CarPlay и 4G. Дисплей сенсорный, имеется навигатор и есть возможность подключения различных приложений, полезный и для водителя и для пассажиров.

Технические параметры и двигатели универсала Volvo V60

Длина нового шведского автомобиля составляет 4,76 метра, а колесная база равняется 2,87 метра. Высоту универсала и его ширину шведы пока не сообщают. В стандартном положении багажный отсек V60 составляет 529 литров, а при сложенных задних сидениях багажник увеличивается до 841 литра. При полной загрузке салона можно вместить в машину 1364 литра полезного груза.

Среди силовых установок шведы предлагают покупателям бензиновые, дизельные и гибридные агрегаты. В базовой комплектации универсал Volvo V60 получает два вида бензиновых моторов – Т5 и Т6. Первый мотор выдает мощность в 225 лошадей, а второй мощнее на 50 лошадок. К таким моторам в комплекте идет восьмиступенчатая автоматическая коробка, а привод у авто на две оси. Базовые дизеля D3 и D4 имеют соответственно мощности в 135 и 165 лошадиных сил. Дизельные варианты универсала переднеприводные, а коробка имеет шесть ступеней переключения и она механическая.

Гибридные версии универсала Volvo V60 получают два вида силовых агрегатов − T6 Twin Engine AWD и T8 Twin Engine AWD. Первый гибрид получает мощность в 340 лошадей при крутящем моменте в 590 ньютонов. А второй гибридный универсал мощнее на полсотни лошадок, а его крутящий момент равняется 640 Нм. Оба гибридных авто получают одинаковые электрические моторы с мощностью в 117 лошадок, а разница состоит в используемых двигателях внутреннего сгорания. У Т6 ДВС выдает 253 лошади, а у Т8 мощность ДВС равна 303 лошадиных силы.

В продажу новые семейные универсалы Volvo V60 поступят в сентябре текущего года. Первыми смогут приобрести новые авто англичане. Стоимость нового шведа на Туманном Альбионе стартует с отметки в 31,8 тысячи фунтов стерлингов. При желании можно не покупать семейную машину в личное пользование, а платить за нее ежемесячно с помощью абонентской платы Volvo Cars.