Немецкие двигатели

По сообщениям прессы руководители двух крупнейших автомобильных концернов подписали договоренность о совместной работе над силовыми агрегатами для автомобилей. Как отмечается в опубликованной информации, немецкий концерн BMW будет отгружать японским сборочным конвейерам Toyota дизельные силовые агрегаты, а японцы в свою очередь предоставят немецким инженерам технические данные по производству силовых агрегатов для гибридных автомобилей.

Двигательный бартер предусматривает, начиная с 2014 года, поставки для сборочных конвейеров компании Toyota дизельных силовых агрегатов с объемов в 1,6 и 2 литра. Эти дизельные двигатели будут использоваться для установки на автомобили, выпускаемые японским концерном. Продаваться автомобили с немецкими двигателями будут в странах Европы. Японские среднеразмерные легковые автомобили с немецкими двигателями, по мнению экспертов, будут пользоваться достаточно высоким спросом в странах Евросоюза, обеспокоенных количеством выбросов легковыми авто.

В свою очередь представители японской компании предоставят немецким специалистам новейшие инновационные разработки в области литий-ионных аккумуляторных батарей. По планам руководителей двух компаний, новые аккумуляторные батареи будут устанавливаться на легковые автомобили обеих марок. Гибридные технологии наиболее востребованы в странах Европы, так как правительственные дотации при покупке гибридных автомобилей значительны. Именно этот фактор и подталкивает многих европейских автолюбителей приобретать автомобили, имеющие дополнительный электродвигатель.

Помимо этого двигательног» бартера японская и немецкая компании планируют сотрудничать в других областях автомобильного производства. Насколько удачным будет это сотрудничество между конкурирующими компаниями, пока не понятно, но наверняка в области автомобилестроения произойдут изменения в лучшую сторону. Кроме немецкого концерна представители страны Восходящего солнца сотрудничают с американской компанией Ford в области создания принципиально новых силовых гибридных агрегатов, которые будут устанавливаться на различные версии внедорожников и пикапов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *