Противоугонная система

Знание особенностей угона авто позволит обезопасить себя от возможного угона. Разработчики противоугонных систем решили объединить свой опыт для противодействия угонщикам. Несмотря на то, что постоянно появляются новые системы безопасности, автомобили продолжают угонять, так что панацея пока не найдена.

Профессионалы разработали теорему об основных способах угона авто. Не существует ни одной противоугонной системы, которая гарантировала бы абсолютную защиту. Угонщик всегда может совершить какие-либо действия, которые помогут ему совершить свой план.

Это объясняет тем, что любая противоугонная система должна отключаться, иначе сам владелец в случае чрезвычайной ситуации не сможет воспользоваться автомобилем, не сможет открыть его и завести. Любой мастер по установке противоугонной системы знает, как её отключить. В определённый момент она может помешать самому владельцу использовать авто, а устранение помех и неисправностей лишь дело времени.

На практике, конечно, всё обстоит не совсем так. Большая часть автоугонщиков не хочет связываться со сложными системами, предпочитая стандартные варианты, поэтому такие системы могут спасти автомобиль за счёт своей оригинальности и неизвестности для угонщика.

 

Противоугонная система

Существует распространённый миф, что можно найти такую систему безопасности, которая при любых обстоятельствах сможет обезопасить автомобиль, т. е. сигнализация в любом случае сработает, когда будет происходить угон авто.

Действительно, можно придумать такую автосигнализацию, которую невозможно будет отключить никак, тогда и угонщики не смогут с ней справиться. В случае неисправности сигнализацию нужно будет просто демонтировать, это неудобно, зато эффективно.

В реальности подавляющее большинство противоугонных сигнализаций предполагают некоторую некомпетентность грабителя, поэтому всегда существует способ отключения сигнализации. Просто этот способ должен быть неизвестен угонщику. Однако сам угонщик может оказаться гораздо опытней, чем этого ждали от него.

Преступник никогда не станет пытаться угнать автомобиль, если у него не получилось отключить сигнализацию в течение нескольких минут. Если при попутке угона сработает система безопасности и сигнализация, то будет много свидетелей и, возможно, удастся предотвратить угон. Любая система увеличивает время, которое затрачивает угонщик. Это может стать тем фактором, который спасёт ваш автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *