Проходим техосмотр

Полностью исправным не может быть ни один автомобиль, но исправный автомобиль все же лучше. Именно поэтому ГИБДД обязывает каждого автовладельца регулярно проходить технический осмотр транспортного средства. Правила, введенные еще в 2007 году, гласят, что новый автомобиль обязан пройти техосмотр в года его изготовления, автомобиль до семи лет — пару раз за год, а автомобили, которым больше семи лет техосмотр проходят каждый год.

Но если ваш автомобиль рассчитан на перевозку больше восьми пассажиров то, он должен проходить техосмотр каждые полгода. Нельзя оставлять прохождение техосмотра на последний день, ведь может всякое произойти. Перед визитом в ГИБДД необходимо помыть автомобиль, включая колеса и номерной знак, также необходимо проверить работу стеклоочистителей, ремней безопасности, и отрегулировать фары.

Дверные замки должны четко работать. Ну и, конечно же, в машине всегда должны находиться знак аварийной остановки, аптечка и, конечно же, огнетушитель. Также немало важно приехать на шинах, которые обязательно будут соответствовать сезону. При себе вам необходимо обязательно иметь водительские права, паспорт ваш и транспортного средства, медицинская справка, и квитанции об уплате техосмотра и налога. Естественно все документы должны быть не просроченными.

Проходим техосмотр

Важно позаботиться и о внешнем виде авто, ведь сначала с инспектором встретитесь вы, а уже потом машина. Если на вашу машину нанесены надписи, то при себе вы обязаны иметь разрешающие это документы от ГИБДД, Процесс осмотра автомобиля довольно сложен. В самом начале должны проверить, как работает электронный регулятор сил торможения и система АБС, конечно, если она имеется. Во время проверки рулевого управления, проверяется люфт руля.

Потом же проверяется работа стеклоочистителей, а также всех наружных приборов освещения. Шины и колеса должны соответствовать конструкции транспортного средства. Далее проверяются отработанные газы на вредные вещества. Все автомобильные системы с жидкостями и соединения в вентиляционной системе картера должны быть герметичными. Проверяться будет все, что хоть каким-то образом связано с обеспечением безопасности.

После всей проверки специалист в пункте инструментального контроля занесет в специальную карточку. При выявлении, каких либо отклонений, вам должны дать около трех недель на решение всех проблем и устранения неполадок, после чего вам снова надо будет прибыть в место осмотра. Но потом уже осматривать машину будут только пунктам, в которых, были выявлены замечания. После прохождения техосмотра вам выдадут талон о прохождение технического осмотра. Важно знать, что этот процесс требует крепких нервов и терпения, именно поэтому к нему нужно подготовиться очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *