Сигнализация для авто

Автосигнализация должна извещать владельца автомобиля о попытке проникновения и угона. Для этого на машину устанавливают различные датчики, которые собирают и обрабатывают информацию о состоянии автомобиля.

Сигнализация для авто должна извещать владельца автомобиля о попытке проникновения и угона. Для этого на машину устанавливают различные датчики, которые собирают и обрабатывают информацию о состоянии автомобиля. Выделяют несколько видов датчиков:

Концевики, или контактные датчики – принцип работы основывается на замкнутом контуре, при размыкании которого срабатывает сигнализация. Устанавливается на двери, капот, багажник и т.д.

Шоковые сенсоры, или ударные – чувствительны к воздействиям определённой силы, срабатывают при ударах и т.д.

Ультрасоник, объёмные, СВИ – реагирует на приближение объектов к автомобилю или перемещение внутри салона.

Токовые датчики – реагируют на изменение напряжения во внутренней электросети автомобиля.

Установкой датчика всегда занимается специалист, который знает все тонкости настройки. От этого будет зависеть, насколько эффективно и точно будет работать противоугонная система и сможет ли она обезопасить автомобиль.

 

Сигнализация для авто

Какие виды сигнализаций для авто существуют?

Среди всех видов сигнализаций можно выделить те, которые отличаются надёжностью в любых условиях и те, которые могут показывать сбои на морозах или ложно срабатывают. Также сигнализации различаются по наличию дополнительных возможностей: автооткрытие дверей, автозапуск и т. д. Их этого складывается стоимость автомобильной сигнализации.

Выделяют несколько типов:

Аналоговые сигнализации для авто. Они могут быть односторонними, т. е. без специального пейджера, на котором отображается информация, как правило, вместо них используется штатный брелок. Двусторонние – поставляются вместе с пейджером управления.

Второй вид сигнализаций самый распространённый сейчас, потому что это достаточно удобно, а каждый водитель хочет в любой момент знать, что происходит с его машиной. Однако у пейджеров небольшой радиус охвата — до 1,5 километров на открытой местности и 700 метров в городских условиях. Контроль связи помогает также определить, если автомобиль управляется другим брелоком, и кто-то пытается отключить сигнализацию таким образом.

Цифровые сигнализации для авто более современные и эффективные. Они стоят дороже и более сложны в установке. Под капот автомобиля устанавливается цифровое реле, которое управляет системами автомобиля. Добраться до него практически невозможно, для управления применяется защищённый сигнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *